都市爱情剧《爱我,你敢吗》剧照首发,韩庚王晓晨擦出恐婚火花

5月17日,由文鹏森奥、世纪华纳、芒果TV、和乐悠悠、喜天影业联合出品的都市爱情剧《爱我,你敢吗》惊艳亮相第十五届中国国际影视节目展。同日,官方释出首批剧照,让这部集结了一线演员阵容+超强制作班底+2.8亿制作成本+热点题材的现实主义大剧赚足了眼球。

故事题材独特:“都市病婚无能”戳痛你也要治愈你

这部剧另辟蹊径聚焦了越来越常见的恐婚一族,以 “都市病婚无能”为核心讲述了患有“恐婚症”的陈炯(韩庚 饰)在逃婚五年后,与前任姜小汐(王晓晨 饰)再次重逢引发的一系列笑中带泪的暖心纠葛。作为一部现实主义题材大剧,《爱我,你敢吗》从治愈且现世的角度出发,探讨了都市男女从恋爱到婚姻中的个人空间、沟通错位、信任危机问题,抽丝剥茧地展现了当代都市年轻男女“谁不是一边恨嫁,又一边恐婚”的焦虑现状。朋友or恋人?闪婚or逃婚?分手or复合?针锋相对or背身逃避?贴近生活的剧情不着痕迹地引发观众思考:“爱情与婚姻,到底该以怎样的关系共存?”

先扒开年轻内心的伤口,然后再治愈TA,既要走心动情还不能用力过猛,可见该对演员配置的要求之高。

主演颜艺双优:韩庚×王晓晨×赵立新 新老实力派同台飚戏

《爱我,你敢吗》由韩庚、王晓晨领衔主演,赵立新特邀主演,叶祖新、张晓晨、马春瑞、陈雅婷、赵一维、王艺嘉、韩雯雯、骆达华等主演。

去年依靠《前任3》而获得“票房灵药”称号的韩庚,今年持续发力转战小荧幕,首次出演都市爱情剧就解锁了新职业身份“解聘师”。他饰演的陈炯在职场中游刃有余,却在自己的婚姻面前无所适从,完美呈现都市青年在高压工作生活下的恐婚状态。

素有“都市剧女王”之称的王晓晨,演技颜值双在线,近年来出演的都市现实题材爱情片,如《二胎时代》、《大好时光》、《我的!体育老师》等均取得亮眼的收视成绩,获得观众的一致认可。此次,王晓晨再度选择颇具现实意义的恐婚题材,突破自我,也是希望传达出勇敢追爱的生活态度。剧中王晓晨饰演的北京女孩姜小汐遭遇恐婚男陈炯(韩庚饰),两人相爱相杀的情感,必将会是一场精彩绝伦大戏。

惊喜的是,知名演员赵立新也倾情加盟该剧,饰演男主角的父亲陈非。他或许不是一个合格的父亲,也不是一个合格的丈夫,因为他太自我,五六十岁的他骑哈雷,泡酒吧,还又谈了一个和儿子陈炯一般大的女朋友。然而在经历人生的种种变故之后,也重新回归普通人的家庭生活,享受有妻儿相伴的小幸福。

人气演员叶祖新在剧中饰演姜小汐的现任男友汪聪,想娶女友却因姜小汐前男友陈炯的出现而一直得不到回应,剧中三人的情感,千丝万缕,纠缠不清。

张晓晨饰演才华横溢的钢琴家萧牧,对妻子万般宠爱千依百顺。

马春瑞饰演陈炯的女友小雨,一个目标明确有野心的精英白领,同时又渴望婚姻,为了婚姻甚至可以辞职。

陈雅婷饰演女主角姜小汐的闺蜜、萧牧的妻子甘粹,任性公主病,唯我独尊。

赵一维饰演陈炯的好哥们小丁,视小雨为女神,喜欢插科打诨看似风流的外表下有一个痴情的心。

王艺嘉饰演陈婧,想要落户北京而想尽办法留在汪聪身边的前女友。

骆达华饰演插足萧牧、甘粹婚姻的富商叶维松。

如果说,新老实力派同台飙戏十分令人期待,那么金牌制作团队的鼎力加持则堪称十足令人放心。

制作班底超强:金牌导演编剧加持,幕后大师云集

《爱我,你敢吗》由极擅长拍摄青春时尚题材的金牌导演王迎执导,他对年轻人的心理刻画细腻,能让观众产生极强的认同和带入感,被誉为最能读懂年轻人心理的导演之一。他参与拍摄的《男人帮》、《奋斗》、《北京青年》、《家的N次方》《亲爱的翻译官》等电视剧皆是话题和收视齐飞。王迎本身对恐婚这个新颖的题材就很感兴趣,而与他搭档的金牌编剧霍昕同样对身边朋友的恐婚经历深有感触。

十几年前,霍昕创作的电视剧《将爱情进行到底》开创了中国大陆青春偶像剧里程碑,并捧红了徐静蕾、李亚鹏、王学兵等一众明星,后来她为星爷操刀的电影《功夫》和《西游降魔》也大受好评。而此次耗时3年精心打磨,中国首部聚焦恐婚症候群的现实主义题材都市剧则更加令人期待。

此外,造型方面还请来了《奋斗》、《欢乐颂》的中国内地知名造型师艾闻,摄影方面也有《亲爱的翻译官》的摄影师何顺文倾情加盟。

目前,这部斥资2.8亿制作成本打造的治愈系都市爱情剧正在深圳热拍中,之后还将转景去泰国拍摄男女主演谈恋爱和求婚的浪漫戏份,全剧预计于7月中在泰国杀青,有望于明年与观众见面。

大猫cat

張耀文(Big Cat) 12.26 摩羯女 本科畢業於中國傳媒大學廣播電視編導專業畢業 碩士研究生畢業於上海音樂學院中國近現代音樂史論研究方向 中國音樂史學會會員、媒體從業者、影視制片人。2009年初到北京,做過平面媒體實習編輯,跟過電視節目錄制,做過副導演。2012年轉戰上海。 現任:上海星漾文化傳媒有限公司CEO,上海藝核影視文化有限公司藝人經紀部總監,香港STARSHK娛網駐上海站負責人,中國時尚網上海站記者 個人擅長:新聞采訪、稿件撰寫、豐富的媒體資源、藝人資源、品牌資源等 喜好:音樂、電影、美食、日劇——生活中不可或缺 經驗:文藝短片《戲中戲》副導演 參與的電影宣傳:《毛澤東在上海1927》 參與的品牌推廣:美國高端蛋糕品牌Grosfairy胖仙女,蜂鳥電動車 負責的大型活動: 2014《悅己》年度美妝大賞,2014 著名高定品牌 WE Couture 上海時裝周大秀,2015“雪碧音碰音”上海歌唱大賽,2015 鋼琴家馬克西姆中國巡演上海站,2015魔都首屆萬人熒光夜跑 2016年主要項目:岳雲鵬全國巡演上海站組委會負責人,網絡劇《王的古董店》執行制片人