“海昏侯系列”第三、四部横店开机 重磅塑造超级IP

4月7日,由江西省影纳文化传媒有限公司、南昌广播电视台、北京淘梦网络科技有限责任公司、艺狐影视传媒有限公司、霍尔果斯倾城影业出品,淘梦银河独家营销的网络电影《守墓人之海昏侯迷踪》、《守墓人之龙棺海昏侯》在横店同时开机。据悉,该片由周敏、熊飞、阴超、张金洁、杨兵担任出品人,王文水担任监制,周敏、张亮亮担任总制片人,朱珈葉、肖鹏担任制片人,张耘海导演,赵东昊、杜安琪、张子俊、何若鹤等主演。

海昏侯系列“四部曲”的剧本改编自著名作家黎隆武所著的长篇历史纪实文学作品《千古悲摧帝王侯——海昏侯刘贺的前世今生》。海昏侯系列网络电影第一部《海昏侯传奇之猎天》、第二部《海昏侯传奇之藏锋》上线后,收获了不少粉丝。后续两部影片刚一传出开机的消息,就引起观众们的强烈期待,势必将掀起新一轮海昏侯热。

经典历史题材 塑造海昏侯“超级IP”

2011年,江西省南昌市新建区发掘出了距今两千多年的汉代海昏侯墓。这是我国迄今为止发现的面积最大、保存最好、出土文物最多的汉代列侯墓葬群。海昏侯墓自被发掘以来就引起了广泛关注,一直热度不减,素有“北有兵马俑,南有海昏侯”之称。

《海昏侯》系列网络电影主创团队在秉承前两部创作理念的同时,结合迄今尚未侦破的盗墓疑案,拨开历史迷踪,艺术想像加工,对“海昏侯”墓盗墓案进行了大胆想像和假设。

此次开拍的两部影片与前两部的不同之处在于,这次导演将选择海昏侯墓的真实地点——鄱阳湖滨为故事核心场区。编剧极尽想象之能事,创作出了围绕海昏侯的盗墓贼与守墓人之间的精彩故事。而这一创作,也为塑造“海昏侯”超级IP提供了新的视角。

守墓人的信仰   文化传承的精神

《守墓人之海昏侯迷踪》、《守墓人之龙棺海昏侯》是前两部《海昏侯传奇》的延续。这两部作品围绕海昏侯藏宝图、守墓人的双重线索,将考古学家曾天华,海昏侯墓的守墓人毕月翎,天师府的道长张淮春,军阀势力摸金队队长王木川紧密联系,营造出扑朔迷离,疑点重重的故事氛围。同时,片中一场各方势力的正反厮杀大战也一触即发,乱世之中海昏侯墓所涉及的阴谋也随着藏宝图的失踪而逐渐变得复杂……….

值得一提的是,此前的《海昏侯传奇之猎天》,曾在2017年度浙江省网络电影大赛评选活动中, 荣获年度最佳网络大电影三等奖。荣誉与票房的双丰收,为海昏侯系列三、四部的再度创作提供了质的保证。导演在故事设定方面, 吸引观众的同时又不乏合理演绎,一定程度上让观众对海昏侯墓产生遐想,也让观众对海昏侯那段的历史增添了探寻的冲动。

大猫cat

張耀文(Big Cat) 12.26 摩羯女 本科畢業於中國傳媒大學廣播電視編導專業畢業 碩士研究生畢業於上海音樂學院中國近現代音樂史論研究方向 中國音樂史學會會員、媒體從業者、影視制片人。2009年初到北京,做過平面媒體實習編輯,跟過電視節目錄制,做過副導演。2012年轉戰上海。 現任:上海星漾文化傳媒有限公司CEO,上海藝核影視文化有限公司藝人經紀部總監,香港STARSHK娛網駐上海站負責人,中國時尚網上海站記者 個人擅長:新聞采訪、稿件撰寫、豐富的媒體資源、藝人資源、品牌資源等 喜好:音樂、電影、美食、日劇——生活中不可或缺 經驗:文藝短片《戲中戲》副導演 參與的電影宣傳:《毛澤東在上海1927》 參與的品牌推廣:美國高端蛋糕品牌Grosfairy胖仙女,蜂鳥電動車 負責的大型活動: 2014《悅己》年度美妝大賞,2014 著名高定品牌 WE Couture 上海時裝周大秀,2015“雪碧音碰音”上海歌唱大賽,2015 鋼琴家馬克西姆中國巡演上海站,2015魔都首屆萬人熒光夜跑 2016年主要項目:岳雲鵬全國巡演上海站組委會負責人,網絡劇《王的古董店》執行制片人