楊穎妍、余兆球師傅、馬溱禧、艾美琦、李紫彤拍靈異節目


日前,面包台靈異節目《靈靈靈探》節目主持人楊穎妍(Icy)及法科界名人黄諱岐師傅,趁着農曆七月鬼節,於大圍街頭進行《七月初一鬼門關開布施》外景拍攝。是次拍攝所邀請的嘉賓陣容鼎盛,除邀請了法科界名人余兆球師傅及旗下們生外,還有藝人馬溱禧(Heily)、艾美琦(Amy) 、李紫彤(Crystal )、動作演員蕭進、骰仔、及攝影師Eric Tang 出席為當日節目嘉賓。

余兆球師傅 於節目中示範及講解鬼節布施過程。佘師傅告訴我們,華人社區一般將農曆七月十四視為鬼節,而佛教將這個節日視為布施於餓鬼道的眾生。

至於為何有鬼節,余師傅指出坊間有多種說法, 佛教版本是出自於目連救母的一段故事。相傳釋迦牟尼的弟子目連修成神通後,他用天眼看到死去的母親身處餓鬼道。目連為救母親,奉行佛陀在七月十五日供養眾僧,其母脫離餓鬼道,最後還得以升天,這個便是鬼節的起源了。


余師傅更為自願者短暫開陰陽眼,看看自願者能否看到街上的靈體。其中兩位志願者艾美琦及李紫彤於開眼前非常緊張地輪流不停問師傅有關於開眼的問題,就像問題女孩一樣,問題的想像力量同幻想力與天上繁星一樣多,其不停搶着問余師傅問題的搞笑場面,令主持人黄諱岐師傅啼笑皆非。不過艾美琦及李紫彤 並未因開眼而見到靈體,兩人皆感到失望。

另一邊廂,主持人楊穎妍雖然沒有做開眼的儀式,卻看見遠方有一位男靈體坐在車上,而所見的影像和現場擁有陰陽眼人士所看到靈體的形容非常吻合。這時候問題來了,為什麼做了開眼儀式的艾美琦及李紫彤 ,沒有看見靈體,但沒有做開眼儀式的主持人楊穎妍,卻見到靈體呢?

黄諱岐師傅解釋,每個人天生擁有的能力不一樣,有些人一進行開眼儀式,便可以看到靈體,有些人怎樣千方百計開也看不到。有些人天生有陰陽眼可以看到靈界的東西,有些人怎樣找任何方法,想封也封不到與生俱來的陰陽眼。 看來強求去開與封陰陽眼也不是一件容易的事呢!

主持人楊穎妍告訴我們,她過去四、五年一直在舊公司新城主持「恐怖熱線」,當時的她已經為節目四出進行靈探拍攝,相信科學的她當然其實並不太相信靈界的存在,她也好像是靈界絕緣體,從來見不到靈界朋友。她當時不停的跟身邊的人表示,希望有一天可以遇見靈體。自此之後,她開始慢慢與靈界越來越有更深入的接觸,甚至乎現在已經可以見到靈界朋友的身影。

問到她發生這種事情害不害怕,她卻笑說絕不害怕,反而是一件好事,因為開了陰陽眼這一扇門,讓她日後更方便為靈異節目進行拍攝。主持人楊穎妍大膽的程度讓小編感到非常嘩然呢!

天生擁有陰陽眼的馬溱禧,她說當日余兆球師傅所做的布施,見到靈界朋友取所燒的物資的情況跟平時她所見街上所做的布施非常不同,她表示是次拍攝經歷令她大開眼界,能看見第二個空間世界,令馬溱禧明白到世界上真的所有事情也有因有果,前世因今世果。所以,馬溱禧説她會更努力的做一個對世界有貢獻的好人,希望自己將來能夠越來越好。

艾美琦及李紫彤 這兩位問題女孩,也不約而同地表示,出席是次拍攝獲益良多,讓她們對鬼節布施的事情有更深入的了解,及解除一些坊間的誤解和迷信。

問到動作演員蕭進對今次拍攝有什麼感想, 他回應說經過今次節目的拍攝,令他體會到更多不同行業的知識。他認為獲得這種難能可貴的布施經歷 對他日後拍電影取靈感非常有用。這次拍攝令他認識了攝影師Eric Tang , 兩人有許多共同的話題, 尤其是電影拍攝方便,兩人更因而成為好友。除此之外,蕭進亦好榮幸今次可以同兩位師傅以及多位嘉賓一起布施。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。