呂一杰借功夫電影 發揚中國武術

五連冠雙節棍世界冠軍-著名功夫明星呂一杰,早前受邀參加《紀念香港回歸20週年以武會友、品茶悟道,新興時尚表演藝術》活動作表演嘉賓,精彩的雙節棍結合武術的表演完結後,他立即趕赴「育苗演藝中心」為一班小朋友打打氣,更分享自己怎樣難辛、堅持及努力才能成為雙節棍世界冠軍,來做例子勉勵他們,使小朋友對自己更有自信及熱愛中華文化!

中國武術界最年輕的「武術名家」呂一杰現年29歲,原來他來自武術世家,由爺爺、爸爸傳承到他。由兩三歲就開始習武,堅持不懈、努力、創新,才得到今天的成就。

他一輩子的使命把功夫電影讓全世界看到下一個李小龍功夫巨星出現。把我們中國傳統文化武術發揚光大,不斷傳承、弘揚、創新、發展。

呂一杰師父年紀輕輕已經桃李滿門並成立「呂家班」打造功夫電影人基地,讓更多的武術家,有用武之地,讓徒弟們有更好的發展, 希望憑借功夫演員們的努力,讓中國功夫電影後繼有人,不斷傳承,影響世界,期待功夫的春天即將到來。

梁成致 Sam 哥(左) 極鬪系列電影中,加入不少武術元素。吳堯堯yoyo (仙樂都),在Sam 哥電影中都有不少打鬪場面。

同樣功夫了得的 呂一杰及梁成致 Sam 哥 惺惺相惜,林凱欣寫真發佈會請了這位武術家表演雙節棍

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。