「身心靈」健康與平衡分享會暨嘉許禮

0
8 views

新家園協會九龍西服務處昨日在深水西九龍中心舉行「身心靈」健康與平衡分享會暨嘉許禮,會上分享2016年至2017年各項服務成果,嘉許21個積極參的傑出義工,並獻上精彩文藝表演,吸引逾500人參加。

中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室社會工作部處長彭建新處長、深水埗區議員陳穎欣議員、社會福利署深水埗區福利專員鄒鳳梅專員、深水埗民政事務助理專員文嘉穎女士、消防處九龍西區副指揮官、香港警務處有組織罪案及三合會調查科總警司文達成先生、香港公民協會主席林國華先生,MH、培德文化交流協會副理事長樊莉貞女士、銅鑼灣集團執行董事陳長宗先生、百本醫護控股有限公司行政總裁奚曉珠女士、香港中文大學眼科及視覺科學學系助理教授任卓昇醫生、香港微創及種植牙科治療中心牙科醫生陳亭翰醫生、I Dance Enterprise Limited Founder & CEO Grace TSE、新家園協會九龍西服務處執行幹事梁秉堅先生擔任主禮嘉賓,其他的嘉賓有音樂堂慈善基金會主席高松傑、國際旅遊小姐羅頌欣和專業模特兒張珺等 , 共同見證和分享成果。

新家園協會九龍西服務處榮獲香港上海滙豐銀行有限公司資助的「滙豐社區夥伴計劃2016」,第四年承辦深水埗區「身心靈」健康與平衡,並得到新家園協會少數族裔服務HOME CENTRE、香港傷健協會、麗閣之友服務社等夥伴團體合辦,是次「身心靈」健康與平衡計劃由2016年9月開始,在這10個月內,總共舉辦了14個活動,是次活動從身心靈三方面入手幫助新來港人士,傷健人士,少數族裔和長者們,促進身體心理和精神健康的全人照顧,讓他們有更好的應壓能力,有更多的平和感恩,活得更積極以及和諧一致。在是次活動中也邀請了國際旅遊小姐羅頌欣 (Debbie)和專業模特兒張珺小姐(Alia)同一班基層的小朋友作天橋演出。她們剛剛完成由香港菁英會、新家園協會、音樂堂慈善基金會聯合主辦的《音樂無界限音樂義教計劃2017》兒童化妝及禮儀班課程。Alia 和 Debbie是這個計劃的活動大使,也擔任課程的義務導師。學生們畢業後其中一項使命是參與社區義務工作,《愛深童行》這個組合,骨幹成員由這班多才多藝,來自新來港家庭的小朋友組成,目標是由深水埗出發,把愛心和正能量傳播到香港每個地區,共創一個美好和諧的社會!在活動中也有基層女士分享在活動中的得著。是次計劃總服務人數達到12035人,服務人次則達到14098人次。

今日,「身心靈」健康與平衡計劃分享會暨嘉許禮是計劃最後一個項目。大會希望透過今次的頒獎禮嘉許表現優秀的義工,希望鼓勵更加多新來港人士多參與社區義務工作,讓義務工作成為生活的一部分,為社會發放正能量,攜手共建關愛社會,維護香港繁榮穩定,共創香港美好明天。分享會暨嘉許禮也為大眾搭建一個平臺,透過典禮、表演等形式,增加對「社會融合」與「代間連結」的認識,積極看待新來港及少數族裔人士,加深瞭解,促進關愛與融合,亦為「滙豐社區夥伴計劃2016」「身心靈」健康與平衡計劃畫上完滿句號。

NO COMMENTS