全球最大型的豎琴活動 第十三屆世界豎琴大會

來自世界各地的千餘位豎琴家將於今年7月7至13日雲集香港,出席首次在東亞洲舉行、全球最大型的豎琴活動之一:第十三屆世界豎琴大會。這項三年一度的活動包括音樂會、研討會和工作坊,涵蓋豎琴表演及研究等範疇,不僅為全球各地豎琴家及豎琴愛好者提供學術、文化和音樂交流的平台,更連繫世界知名豎琴家和海內外傑出的音樂家,為香港帶來最出色的豎琴音樂演出。大會亦特別挑選了28位來自世界各地的年輕豎琴新星,在每天舉行的「青年之星」環節中大展琴藝,今年香港更有四位代表入選, 最小的只有9歲。 此世界豎琴大會也是香港特別行政區20週年慶祝活動之一。

為配合大會今年主題「中西薈萃」,意大利豎琴家莫列提(Raoul Moretti)將聯同三位香港及台灣豎琴家參演本地作曲家羅永暉率領無極樂團創作的意境音樂劇場《一漠大千》,以音樂、錄像、舞蹈及中西樂器組合營造大漠黃沙、飛天紅霞的意象。 另一場跨界演出《情‧琴聚》為殿堂級爵士豎琴家斯蒂克利(Paul Stickney)聯同多位豎琴家與世界知名二胡大師果敢的破格合作演出,以琴音拼出火花 。同場更有本港拔萃男書院交響樂團將聯同豎琴教母 Catherine Michel演出。開幕音樂會更有來自瀋陽音樂學院樂師的箜篌演出,為一度失傳三百多年的箜篌(中國古代傳統彈撥樂器)注入當代氣息。


浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。