港女橫漂記錄(二)

真正要追這個演員夢,首先要找到方法如何到達橫店。上一次講到橫店是一個比較偏遠的一個城市吧(沒有直達的方法)!現在我就教大家如何到達橫店。

最近橫店的機場是義烏機場(一般沒太多航班),另一個機場就是杭州蕭山機場(基本上想去那個地方都有航班)。 講到坐飛機當然就要講錢啦!從香港出發的,可以用香港國際機場直飛到杭州蕭山機場,一般無單程買,來回大約HKD2800-3500 (香港航空會平啲,不過是零晨機) 。 如果你覺得貴,或者想買單程(未知什麼時候回港)可以選擇去深圳機場坐飛機。係深圳機場單程機票 大約HKD 700-1000 (來回大約 HKD 1500-2500) 。國內航班當然比國際航班平易啦。

首先講一講杭州點去橫店。一個人,我建議坐汽車從杭州簫山機場直到,大約RMB70-75 。汽車時間表如圖下(經常更改,出發前在網上查一下)。如果人多,可選擇坐滴滴(拼車/順風車),不過要提前上機前在app 裡訂(如果沒有國內的銀行卡就算了)!

義烏機場就無直達橫店的公共交通工具,最快的方法是坐車到義烏火車站,再轉汽車到橫店。(如非必要,大家都不要去義烏機場)

下一篇將會告訴大家,橫店的地理位置和如何租屋。

Rachel Chan

陳曉晴 Rachel Chan ,人稱文武雙全才女。愛冒險,愛挑戰,愛武術,愛舞蹈,愛旅遊,愛美食。一個香港藝人,演員,主持。喜歡分享自己的經歷,並且希望有夢的人都能努力追夢。