譚耀文電影《毒。誡》為幫兄弟戒毒 兄弟之情令人動容

由劉家昌執導,朱嘉懿、陳慎之監制,劉青雲、古天樂、譚耀文、江一燕等主演的傳奇黑幫電影《毒。誡》將在5月18日上映。譚耀文(阿譚)在戲中飾演劉青雲(角色名:陳華)的朋友劉生,與青雲的對手戲比較多。

60、70年代真實場景
為拍攝出真實的60、70年代場景,劇組特意搜集多方資料,務求將所搭出來的場景與60、70年代一模一樣。正身在馬來西亞為Fox新劇《香港華爾街》拍攝外景的阿譚都表示,「啲景真實到好驚訝,尤其係屋邨後巷癮君子吸毒嘅竇口,環境同氣氛都好似,真係好厲害。」
真實體會癮君子心態
由於拍攝環境十分真實,再加上強勁對手青雲,阿譚坦言完全墮入了「劉生」一角內,他說:「拍嗰時心情都好沉重,完全了解到癮君子的心態,其實癮君子好需要身邊家人、朋友關心和愛心,而身為他們的身邊人非常偉大,付出難以想像的愛與耐性,每位一時之間誤入歧途的癮君子,一定可以回頭是岸。」
電影再現慈雲山十三太保的傳奇
電影由真實人物故事改編而成,再現香港慈雲山十三太保的傳奇人生故事,從幫派大哥的風光無限,到吸毒沾染毒癮後的墮落,再到成功戒毒的人生。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。