眾主演出席 「風雲 5D 音樂劇」拜神 祝願演出順利

由天星娛樂主辦,自去年籌備至今超過一年時間的「風雲5D音樂劇」綵排如火如荼,昨日(13日) 音樂劇出品人兼總監陳淑芬、原著馬榮成聯同「風雲六帥」謝天華、鄭嘉穎、呂良偉、譚耀文、黎耀祥、鄭丹瑞、兩位女主角閻亦格、胡琳及演出監製顔昭誠、導演黃樹輝、舞蹈總監陳曉濱、作曲鮑比達、工程及舞台人員齊齊拜神祈福,祝願一切順利!
台前幕後齊心合力打造香港演出史上另一傳世經典
去年著名演唱會製作人陳淑芬和風雲漫畫原著馬榮成公佈合作主辦「風雲5D音樂劇」後,公眾對今次4月6號開始一連六場在紅館的演出充滿了期待,而台前幕後的鑽石陣容班底亦悉力以赴,務求齊心合力把「風雲5D 音樂劇」打造成為香港演出史上的另一傳世經典。
八位主角台上一舉手一投足 令觀眾即時進入音樂劇內的情感世界
今次「風雲5D音樂劇」內的所有歌曲均由香港電影金像獎最佳電影配樂鮑比達負責作曲,曾參予經典音樂劇「雪狼湖」填詞的陳少琪作詞,多首已公開曝光的歌曲包括鄭嘉穎及謝天華的「風起雲湧」、譚耀文的「慾望面前」,以及謝天華及閻奕格的首度合唱情歌「蝶夢」得到不少媒體的支持和推薦。雖然「風雲」本身的時代背景設定為古代,但鮑比達反而特別採用了很多時代感很重的旋律及編曲去製作音樂劇內的歌曲;陳少琪則表示音樂劇內的歌曲每一句歌詞也等同音樂劇內的對白部份,但不是説出來而是用唱出來的方式表達,所以他要和編劇溝通多次後才能正式下筆。所有演員和編劇在細閲少琪的歌詞後也讚不絕口,感到他非常用心的把整個音樂劇的故事,和每個角色的性格透過每一句歌詞清楚的描述出來,而Chris和少琪則覺得這些歌曲在紅館透過八位主角在台上一舉手一投足的演譯,配合充滿特色的舞台設計、造型服飾、舞蹈編排和視覺效果等,必定能令觀眾可即時進入音樂劇內充滿恩怨情仇的情感世界。
為求達致最佳觀賞效果 首場公演日期延至4月6日
較早前大會表示為求達致最佳觀賞效果及確保每一位進場的觀眾有完美體驗,在場地和演出藝人全力支持下已將首場公演日期延至4月6日,而原訂4月1日(星期六)及2日(星期日)的演出將分別延至4月15日(星期六)及16日(星期日)舉行,4月6、7、8、9日四場照原定日期舉行,現尚餘小量門票於城市售票網公開發售。

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。 STARSHK 總監, 星雨文化 董事, 藝人及名人管理, 項目:OTO 平台Artist-HK,活動統籌,