张杰“我想”世界巡演霸气压境上海 票房人气持续火爆 唱新歌引全场泪奔

e_ (2)
10月22日,张杰2016“我想”世界巡回演唱会压境上海,在万众期待中于梅赛德斯奔驰文化中心上演。

张杰在他的本命出道地,再次以门票迅速全线售罄来验证了自己持续走高的人气。而在他上海开唱的当天,罕见的双台风都未能阻止现场的座无虚席,更有未能进入现场的歌迷在门外冒雨求票。风雨似乎不再是阻碍,而是为了呼应张杰出道歌里那句“风雨在云层中缠绕”,专门来为他站台。
e_ (1)
全新升级版视觉特效 万人合唱引爆现场

“我想”世界巡演7月在北京启航,又经过南京站、广州站的不断磨合。而张杰和导演组更利用上海站之前两个月的休整时间,对巡演舞台做出了比较大的调整。重新制作的视觉VCR,升级版道具,顺应秋冬的质感服装,不仅在视觉呈现上有了更细腻的调整,也更新了歌单,歌迷将有机会现场聆听张杰献唱今年发布的新歌。
e_ (6)
正如预期的那样,开场VCR成为上海演唱会第一发爆点。新生代导演彭宥纶制作的宽屏影片,如一幅缓慢打开的水墨画轴,淡墨轻书“我想”序曲,众生心愿娓娓道来。一句一画,浓墨留白,勾勒出张杰邻家温暖的气质和内心的文艺因子。
e_ (5)
在全宇宙繁星密布的心愿光芒中VCR淡出,张杰登上高台出场犹如发光的北斗星,连唱《远走高飞》、《直到世界尽头》、《高飞》三首歌拉开演唱会序幕。全场蓝色星光闪烁,星星大声合唱。
e_ (4)
多首金曲连唱,歌迷high翻现场
对于这次“我想”世界巡演上海站的歌单,张杰也是用心颇多,每一首歌的安排,都是对歌迷的用心体现。张杰挑选了不同阶段对他影响最深,也最能触动内心的歌曲,与歌迷一起分享,共同回顾自己入行十二年的心路历程。
对于上海,张杰难免回望往事,情感复杂。他站在台上如故友般与歌迷聊天:“还记得十二年前,星星这个名字的由来吗?是因为下面这首歌曲。”语毕,张杰唱起《北斗星的爱》和《年轻的战场》两首出道初期的歌曲,勾起全场回忆,张杰本人更是在演唱中流下泪水。
在《夜空中最亮的星》、《他不懂》、《My Sunshine》、《云中的Angel》等一首首歌曲中,张杰把他的坚强、脆弱、执着、纯粹,都唱给了现场轻声吟和的歌迷。
作为轮换歌曲,《第一夫人》的出场令现场惊叫连连。而《风》在上海这座城市的唱起,令歌迷不禁回味起陪伴张杰走过艰难时,勇往直前的心境。
在“我想找到你”环节,张杰邀请到了当年落寞时给过他温暖鼓励的四位歌迷。张杰与歌迷多年来相互陪伴共同成长的情愫,歌迷看着张杰一步一步取得事业成就时发自内心的自豪,张杰对歌迷点滴付出的珍惜,都成为感动全场的泪点。
而由歌迷创作的《当一颗星星》在演唱会的首唱,则可以看作张杰对歌迷多年不离不弃的情感回馈。一如歌中所唱“当一种默契,已经胜过一个约定”,从出道时的意气风发到迷茫,再到今天重回上海,霸气登陆梅奔,历程跌宕,所幸的是苦心人天不负。
当然,这份用心不止上海独享,张杰还承诺,从上海站开始,自己将在每场演唱会中唱响新歌,并增加不同亮点,让跟随他每一站的歌迷都能感受到惊喜。
e_ (3)
全新造型亮相上海 巡演持续火爆引燃魔都夜空
从夏天唱到秋天,张杰演唱会的服装愈发成熟帅气。在上海站巡演之前,张杰特意邀请了好友设计师,大手笔地将全部舞台服装都升级换新为秋季款,以轻松的时尚态度,来完成此次演唱会的服装设计。在不刻意张扬的服装结构中,充满细节和亮点。
眼尖的歌迷还能看出上海站“我想”舞台悄悄添置了新道具。北京站的雨云之外,上海站又有高悬天穹正中的星星,在张杰高歌时明明暗暗如闪烁的心事,白色几何结构王座,在舞台一隅静候情歌环节。
两个月的休整,如此大规模的更新,是张杰对自己的要求也是向歌迷交代的用心,邀请大家在每一站“我想”中层层拨开他柔软的内心。
成都、西安、武汉、深圳、合肥、大连、昆明即将起航,让我们相约,以星光汇聚星海。

张杰2016我想巡回演唱会 巡演信息
10月29日 成都 成都体育中心
11月12日 西安 西安城市运动公园体育馆
11月19日 武汉 武汉体育中心体育馆
11月26日 深圳 华润深圳湾体育中心“春茧”体育馆
12月10日 合肥 合肥湖滨国际会展中心主展馆
12月17日 大连 大连体育中心体育馆
12月24日 昆明 滇池国际会展中心

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。