唐貝詩演慈善舞台劇《離家出狗》

ZIMG_3354

當文明社會仍然有人皮草加身、烹狗食肉,動物依舊是人類虛榮與享樂下的工具。創典舞台及明道舞台有見及此,決定聯同愛狗男神柳俊江,一同為動物發聲!《離家出狗》由《尋找快樂時代》編劇陳基惠編寫、資深舞台工作者周恩恩執導,柳俊江聯同唐貝詩、陳安然、李煥林、袁桂禧及陳兆霖演出,更由受專業訓練之狗隻友情客串,並以應屆香港電影金像獎最佳男配角白只為牠們配音,於2016年11月17日至20日(星期四至日)假上環文娛中心劇院以粵語上演。

IMG_3352

《離家出狗》門票即將於城市電腦售票網公開發售,並在收入在扣除製作經費後,撥捐本地不同的動物庇護中心作慈善用途。

《離家出狗》講述城中富豪的愛犬突然失蹤,以五百萬作重酬尋狗,成為全城熱話。一日,富豪愛犬走到男主角家中,男主角跟老友大喜,以為發達就在今朝。豈料男主角的女朋友機緣巧合下竟能聽懂狗語, 得知該犬生活不快而離家出走。因此女朋友力保該犬,阻止男友二人賣狗求榮。二人無計可施,於是來一個偷天換日,將鄰居的狗隻喬裝成失狗換錢。而在即將得手之際,碰巧鄰居上門尋狗,引發一場笑中有淚的狗狗爭奪戰。

IMG_3399

除了直接幫助有需要的動物機構之外,「創典舞台」及「明道娛樂」更希望讓觀眾從新審視人類與動物之間的關係、思索生命的尊嚴等等,從而一同以生命影響生命。導演周恩恩表示:「動物跟人類皆有情,但動物並無爭取自身權利的能力,往往受人類壓迫,或承受人類行為所導致的惡果,是社會中的『弱勢社群』。不過面對如此嚴肅主題,不能以硬碰硬,一味說教。因此,我們希望以嘻笑怒罵的形式,以軟力量讓觀眾反省自身。」

IMG_3620

首次參演舞台劇即擔綱主角的柳俊江認為是次演出極具挑戰:「這兩年對演戲的興趣漸濃,但第一次參演,主要難題不是踏台板,而是跟狗仔做對手戲,事前必定要做足訓練。」

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。