“Suzie Wrong”60年代主題派對 雷晴雯Ana R.旗袍亮相 布偉傑變身美國大兵

Suzie_Wrong_Photo (100)

藝人雷晴雯 Winnie (前名雷穎怡) 、一哥布偉傑及Ana R. 早前獲邀出席由优意集团及Eyebar 主辦,世界知名調酒師 Héktor Monroy Bio 親自特別調配的特式意念雞尾酒 “Suzie Wrong” 而舉行的“Taste the World of Suzie Wrong”六十年代主題派對。一哥憑著其夠晒大隻的「鬼佬」天賦,簡簡單單的 T-shirt 配古著復刻牛仔褲及懷舊太陽眼鏡,已經十足十當時的美國大兵。

SuzieWrong_ (5)Winnie 與 Ana R. 則不約而同地以旗袍現身, Ana R. 以簡單長直髮綁上粗身髮帶,完美演繹出寶珠姐的經典造型;Winnie的復古髮髻加上珍珠配飾及披肩,散發出淡淡的上海灘韻味,跟 Ana R. 又是另一種風情。

SuzieWrong_ (6)

不說不知,原來Winnie從小已經酷愛中國傳統服飾及各類富有中國傳統色彩的首飾配件,單是髮簪已擁有過百支:「我小學就已經好鍾意著旗袍、小鳳仙裙同民初套裙,加上外婆車功超凡,所以想著乜都可以成真。」Winnie坦言小時候穿這些衣服總會惹來異樣目光,但她就是一直堅持她的自我風格:「長大後最愛收集旗袍,亦舒的小說常常提到『當不知道該穿甚麼的時候旗袍永遠是最佳選擇』,這句話真的半點不假!」

出晒名是頂級「舞癡」的 Winnie,因為 “Suzie Wrong” 這杯雞尾酒,勾起了她十年前就香港芭蕾舞團的改篇經典現代芭蕾舞劇《蘇絲黃》的珍貴回憶,而最叫她意想不到的,是优意集团的 Database Manager Ms. Linda White 聽罷對此舞劇更是非常感興趣,結果兩人聊到完全停不下來,令Winnie不禁笑道:「原來有時候舞癡都有舞癡嘅好處!真係點都諗唔到Linda有興趣到傾足成粒鐘都絕無冷場!哈哈哈~~~」

SuzieWrong_ (1)

(左二起) 雷晴雯、Kyme Chow Communications CEO Mr. Chris Kyme、Ana R.、優意集團夜上海集團總經理曾梓銘。

曾經寫過無數飲食專欄的Winnie派對當晚有幸認識優意集團的行政總廚 Mr. Martin Carrasco 且能向他偷師取經,其皇牌甜品 Doña Lola Iberico Ham Chocolate Bombon 更是令眾人一試難忘。「從來無諗過 Iberico Ham 配 Dark chocolate 味道竟然會咁夾!微鹹同微甜之間帶有回甘,食完一粒已經即刻完全唔記得咗卡路裡呢回事,Martin 見我鍾意食,仲專登攞多一盤新嘅擺正喺我面前,果晚飲嘅嘅 “Suzie Wrong” 加埋食咗 N 咁多粒 Chocolate Bombon ,完全係 Over Quota 到要節制返成個星期先可以平衡返!」

SuzieWrong_ (2)優意集團 Database Manager Ms. Linda White 與Winnie好傾都不得了,傾芭蕾舞都可以傾足成粒鐘。

SuzieWrong_ (3)優意集團行政總廚 Mr. Martin Carrasco 手上的皇牌甜品 Doña Lola Iberico Ham Chocolate Bombon 與Winnie手中由世界知名調酒師 Hektor Monroy Bio 親自特別調配的特式意念雞尾酒 “Suzie Wrong”,叫一向對飲食極為節制的 Winnie 完全忘卻卡路裡的存在。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。