林奕匡唱片行一日店長 師姐艾怡良探班送手繪T恤

IMG_ (5)

「香港唱作小天王」Phil林奕匡(匡匡)6/8發行首張國語新專輯《小眾情人》,日前終於抵台宣傳,12日在西門町五大唱片行擔任一日店長,看到自己的專輯在架上相當興奮;「靈魂歌姬」艾怡良昨以師姐身分前來探班,但一出場卻作勢生氣地說:「你退我詞哦!」才知道原來艾怡良曾寫過一首詞要給林奕匡,但製作部收歌時並沒有取用,Phil當時並不知情,面對突如其來的逼問,情急之下滿臉通紅地解釋原委,並認真的說:「還是換我寫一首讓妳退好了。」

IMG_ (2)
兩人新歌都廣獲好評,並且擅長用音樂創作療癒人心,因此2人被封為「索尼創作新勢力」,而艾怡良加入「Legacy 2016都市女聲系列演唱會」,8/6、8/19將分別在台北、台中Legacy舉辦「逃生計畫」演唱會,近來忙著籌備演出,今天百忙之中抽空以師姐的身分前來探班,匡匡除了表達感謝之情,拍照時還拿出諧音金色畫框,象徵把艾怡良「框」在一起,期許彼此在音樂路上一起努力;艾怡良則拿出手繪的「小眾情人」專屬T恤當作見面禮,T恤一翻過來背面還寫著抖大的林奕匡三字,並附上國語注音,希望大家能牢牢記住匡匡,並預祝他台灣宣傳一切順利!林奕匡昨首度與台灣媒體見面,才赫然被發現他左臉上一顆黑痣與任賢齊很神似,而兩人不僅都善於情歌,還都是運動健將,他謙虛地表示任賢齊是他很欣賞的前輩,能與撞臉前輩很榮幸。林奕匡卻私底下透露:「有一點,我碰到女生哭,就會心太軟、全投降!」。

IMG_ (1)

他表示小巨蛋是很多音樂人夢想的殿堂,期盼自己有天也能站上這神聖的舞台,但從小在香港出生、加拿大長大的他操一口濃濃的香港口音,不慎把小巨蛋說成「小雞蛋」,逗得大家一陣爆笑,他近來已聘請中文家教積極學中文,期望趕快擺脫「菜中文」。此外,他接受「店長出任務」的考驗,成功在限時1分鐘內找出艾怡良《說 艾怡良》、周興哲《學著愛》、A-Lin《罪惡感》3張專輯,獲得推薦自己新專輯《小眾情人》的機會,還清唱主打歌〈小眾情人〉,讓現場洋溢著浪漫的氛圍。

IMG_ (4)

林奕匡的香港國民K歌〈高山低谷〉因為深刻地唱出自己身處歌唱事業低潮的心聲,引起許多音樂人與粉絲們的共鳴,讓該曲在YouTube創下千萬超高點閱率,匡匡昨談起鄭秀文曾經在演唱會上翻唱過該曲,是他歌唱生涯中的重量級貴人;此外,楊千樺也曾表示自己和老公丁子高都很喜歡匡匡的歌,並鼓勵他繼續創作,讓他被稱為是「天后催淚手」,如今翻成國語版為〈天淵之別〉,很符合當今台灣社會新鮮人在普遍低薪的職場低潮中,渴望兼顧感情與

事業的辛酸,匡匡表示很感謝大家的支持,希望來台灣這幾天能激發他的靈感,再寫幾首好歌!林奕匡7/20晚上7點半將於敦南誠品音樂館舉行「小眾情人音樂會」,與粉絲們共度一個浪漫的夜晚。

林奕匡拿著畫框與艾怡良拍照,艾怡良突然把手伸出畫框,笑說要「破框而出」,並打趣地說:「當場變成《陰屍路》!」同門師姐、弟今天初次見面卻一見如故,艾怡良表示自己每次看到帥的男生都會不自覺變得很害羞靦腆,「Phil雖然也很帥,但我看到他就覺得很親切,讓人很想親近他」;而Phil則大讚艾怡良不僅長得漂亮、陽光活潑,寫詞作曲也難不倒他,好歌聲更是不亞於愛黛兒,還當場清唱一段〈我們的總和〉讓艾怡良相當驚喜,直呼一直很想聽到男聲的「總和」,期待匡匡趕快翻唱成「小眾情人」版放上網路,並期望有天能在音樂上有密切的合作。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。