長隆與聯合國世界旅遊組織(UNWTO)創立百萬美元宣導專案: 旨在促進旅遊產業可持續發展和野生動植物保護

IMG_ (1)

昨日(19日),在首屆世界旅遊發展大會專門舉行的簽約儀式上,世界旅遊組織與長隆集團共同宣佈,創立“世界旅遊組織長隆宣導專案”。在國家旅遊局局長李金早先生與世界旅遊組織秘書長塔利布•瑞法依先生的共同見證下,全國工商聯副主席、長隆集團董事長蘇志剛先生與世界旅遊組織亞太區主任徐京先生完成了簽約。據瞭解,該宣導項目將為旅遊業的可持續發展以及野生動植物保護提供支援。長隆集團為該項目投入100萬美元。

本次世界旅遊發展大會,由中華人民共和國政府和聯合國世界旅遊組織主辦,由中國國家旅遊局和北京市人民政府共同承辦,於5月19日上午在北京人民大會堂隆重開幕。

IMG_ (2)

本次世界旅遊發展大會邀請了各國旅遊部長和其他政要、聯合國世界旅遊組織等國際和地區性組織的領導人、世界知名旅遊企業的負責人及各界嘉賓出席,是全球最高級別和規格的旅遊界國際會議。
依照本次由長隆集團與世界旅遊組織共同簽署的“世界旅遊組織長隆宣導專案”的相關約定,聯合國世界旅遊組織和長隆集團將以該專案為基礎,雙方將共同參與一系列與加強人力能力建設相關的活動,例如,針對相關地區、當地旅遊業培訓機構以及社區團體及遊客舉辦專題討論會、研討班、培訓專案等,對旅遊業的可持續發展以及野生動植物保護進行推動。同時,雙方將共同為旅遊業的可持續發展以及野生動植物保護領域的人才培養提供支援,例如為年輕人提供學術獎學金以及向亞洲和非洲的旅遊業相關人員提供實習機會,以便於分享長隆在這些領域的經驗。除此以外,雙方將在資訊交換和共用方面建立緊密合作關係,旨在合作進行旅遊業的可持續發展以及野生動植物保護的研究並出版相應的研究報告。雙方將就與野生動植物保護相關的活動進行推廣。雙方將共同合作以改進野生動植物保護相關的設施品質。

2015年10月11日,前來澳門參加2015世界旅遊經濟論壇的聯合國世界旅遊組織秘書長塔利布•瑞法依先生來到珠海橫琴,參觀了這裡的地標性項目——珠海橫琴長隆國際海洋度假區。對這裡作為粵港澳旅遊金三角的重要一極表示讚歎。他認為,長隆集團對珠海橫琴的投資,帶動了當地就業和經濟,旅遊對社會的影響很大,貢獻很大。他還表示,長隆作為中國旅遊的龍頭企業,已經與所在地區的社會更緊密的聯繫起來,它帶動社會、服務、基建的發展,並在科普、慈善和公益方面做出了努力的嘗試。
成立近27年的長隆集團一貫以世界的眼光謀求自身發展。在發展的過程中,長隆集團始終與國際保持良好的交流和合作,不斷引進國際的一流設計、一流技術、一流設備、一流創意。因此,這是長隆集團能夠在世界旅遊業佔據一席之地的根本原因。

長隆集團在發展過程中,非常注重以公益等方式推動環境、野生動植物的保護和旅遊的可持續發展。據資料顯示,2011年3月,長隆集團向中國綠色碳匯基金會捐款,作為成立中國綠色碳匯基金會——廣東碳匯基金專項的啟動基金。2014年3月29日,珠海橫琴長隆國際海洋度假區正式開業當天,長隆集團向中華白海豚保護專項基金捐款,用於珠江口中華白海豚國家級自然保護區。另外,長隆集團發起成立中國野生動物保護基金,並向中國保護大熊貓研究中心、“非洲大象保護基金”等捐款,用於大熊貓、黔金絲猴、非洲象和自然環境的保護。這次,長隆集團與世界旅遊組織創立“世界旅遊組織長隆宣導專案”,正是其公益善舉和推進旅遊可持續發展及野生動植物保護的又一個動作。累計起來,長隆集團的各種公益捐贈總價值已經超過1億元。

於此同時,在長隆集團的積極投入和努力下,旗下已經初步建成一些列權威的野生動植物保護機構,包括華南珍稀瀕危物種保護中心。另外,位於清遠長隆的國家級世界珍稀動植物種源基地、大熊貓繁育基地和清遠華南虎繁育及野化訓練基地也在建設之中,其中後者也是全國首個野生華南虎野化馴養基地。在長隆動植物專家團隊的努力下,珍稀動物繁育的歷史也一再被改寫:全球唯一考拉雙胞胎“歡歡”和“樂樂”於2007年在廣州長隆出生;2014年7月29日,長隆野生動物世界誕生全球唯一存活的大熊貓三胞胎“萌萌”、“帥帥”和“酷酷”,這充分說明在野生動物繁育領域,長隆集團取得了重要的成績並推動這個領域向前發展。動物們在這裡安全、無憂、快樂的生活,也從另一個側面證明了長隆集團在野生動植物保護和育幼方面取得的成績。

長隆集團作為中國旅遊行業的領導者,一直深耕旅遊產業,致力於旅遊的可持續發展。在自身得到巨大發展的同時,長隆集團特別注重社會效益、環境效益與經濟效益的並舉,文化與物質的共同繁榮。長隆集團不僅是具有強大經濟帶動作用的龍頭企業,也為人們的生活營造了優質的綠色環境。不僅如此,長隆旅遊還推動了環境的打造和建設,促進了城鄉融合,增加了就業機會,促進了人民生活水準的提高。隨著長隆集團自主智慧財產權文化的打造和科普事業的推進,長隆集團旗下景區不僅是人們獲得快樂的地方,更是人們獲得知識,享受大自然的樂園。經過創造和積累,長隆集團在旅遊的可持續發展和野生動植物保護方面已經形成了特色的“長隆模式”,積累了深厚的經驗和成績,發揮著創新、協調、綠色、開放、共用的當代大型旅遊運營商之於全社會的關鍵作用,這也是世界旅遊組織之所以選擇長隆作為此項目合作夥伴的重要原因。

長隆方面表示,希望通過與世界旅遊組織創立這個宣導專案,在堅持自身發展的同時,呼籲全球旅遊業同仁一起,通過大家的努力,更加合理的利用和支配旅遊資源,保護旅遊環境,培養更多的旅遊業人才,樹立正確的旅遊觀念和旅遊道德標準,保護好野生動植物資源。
據瞭解,本次世界旅遊發展大會的召開,正是為充分發揮旅遊業在“一帶一路”國家戰略中的獨特作用,深入交流全球旅遊產業發展新經驗,有效探討旅遊產業在促進發展與實現聯合國2030可持續發展目標的新任務、新方式,共同分享各國旅遊在改善民生、促進社會和諧中取得的新成果,充分展示中國旅遊業發展的新成就。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。