[飲食] 香港一風堂與奉天合作 推出限定餐目

IMG_ (6)

天氣轉熱,一於與三五知己去食拉麵。一風堂與來自福岡中洲的傳統日本拉麵店奉天合作,推出全新的期間限定奉天黑醬油拉麵。一風堂一直受到業界的尊重,在是次合作中傳承奉天自1954年開業以來製作傳統拉麵之精髓,以秘製配方首次將奉天的招牌黑醬油拉麵帶到香港。

文:藍海
攝:法拉利

日本每間拉麵店均有「當店自慢」的特色招牌拉麵,吸引食客再次光臨,享受獨特的拉麵體驗。而奉天的招牌黑醬油拉麵,其湯底以雞湯加入秘製醬油調味,熬成一碗帶微甜及呈烏黑焦糖色的湯底。味道清甜不膩,散發著淡淡魚介海鮮的香味,再配以粗拉麵條,為完美的配搭。奉天黑醬油拉麵將由2016年4月13日起於全線香港一風堂分店發售,售價為$78。

IMG_ (1)

一風堂(香港)營運顧問新城康博先生表示:「我們的創辦人河原成美先生一直致力推廣日本拉麵文化,如設於新港中心旗艦店內的展覽牆,由來自日本各地拉麵品牌所送贈的拉麵碗排列而成,反映出河原先生於業界所得到的認同及尊重。同時,這亦為一風堂帶來與不同拉麵品牌合作的機會。一風堂一直堅守著『堅守傳統•不斷創新』的宗旨,不斷為食客帶來嶄新的正宗日式餐飲經驗。多年來,一風堂與不同品牌的合作都得到各位食客的支持,令我們今次能夠與奉天合作,將其招牌拉麵帶到香港。奉天堅持以傳統拉麵製法製作出正宗日式拉麵,相信食客都會感到滿意。」

除了奉天黑醬油拉麵,一風堂亦帶來了兩款風味菜式。包括:

IMG_ (2)
中洲盛合炸物(千層薄牛肉及火腿) $38
兩款食材以高溫炸至金黃色,每件炸物外層酥脆,內裡多汁,完美配搭成一款經典日式下酒小食。

IMG_ (4)
牛油醬油炒蒲鉾 $25
以香濃牛油及特色醬汁將口感煙韌的蒲鉾(日本魚糕)炒香,一直為奉天食客的最愛。
一風堂店鋪地址
香港九龍廣東道30號新港中心2樓210號鋪 電話: 2957 8893

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。