水粉分離的暗瘡粉刺護理液

炎炎夏日出油出汗,肌膚的水油脂膜失去平衡,隨之而來就是討厭的黑頭粉刺和暗瘡,小yu最近亦身受其害… lol
經朋友遊說下最近買了一瓶水、粉分離的暗瘡粉刺護理液,跟平常較嚴重時的細菌感染不同(嚴重的情況下我會使用含1%的克林霉素Clindamycin/抗生素),其他日子我會用一些較溫和而又可改善膚質的成份產品。

11

今次同大家講下,一個經常在護膚品及美容護理時提到的成份,順便revised一下自己的美容資料先!
硫/硫磺(Sulphur)

可軟化角質,殺菌消炎。特別針對粉刺暗瘡問題最為有效,亦可改善油脂分泌。還會在驅蟲,治療腳氣和疥瘡等皮膚病時使用。不過乾燥敏感肌就需要小心使用啦!

2

硫不溶於水,卻可微溶於乙醇(酒精)、醚。是人體製造蛋白質和氨基酸的五個主要礦物元素之一,如身體、頭髮、指甲和軟骨。亦幫助組成細胞間的黏液,維持關節韌帶的潤滑,促進傷口癒合及免疫抗體的產生,甚至對腦部機能的平衡,肝臟膽汁分泌等擔任重要角色。硫更有保護細胞,幫助去除細胞內毒素的作用,例如重金屬鋁、鎘、鉛、汞等,有機含硫物(MSM)並無毒性,在大部分的肉類,海產品,乳製品,蛋等的含豐富蛋白質食品中便可吸收。但要留意接觸無機硫(二硫化碳、硫化氫和二氧化硫)時則要非常小心。二氧化硫可以在肺中與水結合成亞硫酸,亞硫酸可以導致肺出血和窒息,硫化氫的毒性非常高,甚至高於氰化物添!

3

4

9

下次再同大家分享一下我的水、粉分離的暗瘡修護液效果啦!

資料參考來源:
元氣齋出版社|微量元素激活生命
美容外科スクエア「キレイ」用語辞典 http://www.techno-graphica.com/kirei/words/sulfur.html

Yasuyuki

Lifestyle (Fashion, Beauty and Music) Blogger/Editor/Host/Writer|HongerMusicVenture Project Manager (Concert & Drama)/Artiste Management|[email protected]小yu手記《靖雪》|[email protected]黎靖雪|[email protected]