電視劇《古劍奇譚二》正式啟動 主創亮相對山寨特效說不

IMG_ (4)

今日(9日)第21屆上海電視節期間,由阿裡巴巴影業集團、北京呈祥影視文化傳媒有限公司聯合出品的電視劇《古劍奇譚二》舉行專案啟動發佈會。阿裡影業CEO張強、北京網元聖唐娛樂科技有限公司兼北京呈祥影視文化傳媒有限公司 CEO孟憲明、國金公司創始人兼CEO林嘉喜、國金公司合夥人李天燕、北京呈祥影視文化傳媒有限公司總經理吳思、上海燭龍資訊科技有限公司副總經理李想出席。

IMG_ (3)

導演黃偉傑,編劇李斌華、雷薪琳等主創陣容首次曝光。出品方及主創團隊介紹了這部電視劇超級IP的新玩法。現場Flash短片說出了主創和粉絲的心聲:“向漏洞百出的劇情say no,向五毛錢的特效say no,向打醬油的女主角say no!”

特效不再山寨,或將引入國際一流特效團隊

《古劍奇譚》改編自網元聖唐旗下上海燭龍創作的同名遊戲劇情小說,開播後一再創下收視紀錄。作為同一品牌下的作品,《古劍奇譚二》電視劇未拍先火,讓無數游戲迷和劇迷翹首以盼。

經過緊張的籌備,電視劇《古劍奇譚二》在9日宣佈正式啟動。該劇導演黃偉傑曾執導《我和僵屍有個約會》、《天涯明月刀》、《新白髮魔女傳》等知名武俠電視劇,劇本將由《碧血劍》編劇李斌華與《父親的身份》編劇雷薪琳共同完成。

IMG_ (2)

對於為何選擇《古劍奇譚二》這一品牌,張強說:“阿裡影業的策略就是以IP為核心打造一個娛樂產業鏈。我覺得《古劍奇譚》是一個經過多年培育的非常優秀的IP,阿裡影業則會帶來一個高品質的製作。《古劍奇譚二》特效會加大力度,一定對山寨特效說不。一定要把品質做好。”

談及跟阿裡影業的首度合作,孟憲明表示:“我們非常忐忑,也接觸了很多家合作方,最終選定跟阿裡影業合作是因為強總及他帶領的團隊對這個遊戲有著高度的認知與尊重,而且非常專業。”對於以投資方的身份深度參與《古劍奇譚二》電視劇和大電影,孟憲明說: “我們希望用電視劇的方式去詮釋古劍大的世界觀和文化,讓它更有感染力,使古劍這樣一個作品能夠真正傳播給更多的人,讓更多的人喜歡。”

劇情不再狗血,不會顛覆原著

發佈會現場邀請了數十名古劍品牌粉絲到場。在互動環節,游戲迷和劇迷們他們自己最關心的問題對主創進行了“拷問”。三位主創都表示,將充分尊重游戲迷和觀眾的意見,歡迎大家踴躍提問。與此同時,“古劍奇譚二”也成為網路上關注的熱點話題。

據悉,雖然《古劍奇譚二》也改編自《古劍奇譚》系列遊戲小說,與《古劍奇譚一》有不少內在關聯,但兩者的劇情和人物並不相同,因此電視劇《古劍奇譚二》並非《古劍奇譚一》的續集。
編劇雷薪琳透露,現在劇本正在創作當中。當被問及電視劇對遊戲劇情的還原度,她讓外界不用擔心,“我們不會做顛覆性的修改,也沒有必要,因為《古劍二》的遊戲劇情已經非常扎實了。我們會保留它的主要框架,但是在一些局部細節上也會做調整,讓它更符合基本的電視劇規律。”
編劇李斌華則告訴記者《古劍奇譚二》裡面不但有感情,還有愛情、師徒情、閨蜜情,”我們不會故意去寫狗血的愛情,但是愛情是美好的,我們會表現出來。對於《古劍奇譚二》所包含的情感,我們創作的態度是尊重。”

至於大家都很關心的《古劍二》是否會延續《古劍一》的演員陣容,導演黃偉傑回應:“大家再重新組合一下,而且我相信每一個古劍粉絲心目中都有合適的演員。我覺得這個方面大家可以再去想,再去創造,會找出新的適合的演員。至於外界都期待的高顏值小鮮肉,黃偉傑笑言,《古劍二》肯定少不了顏值超高的帥哥和美女。

阿裡開啟新玩法 打造觀劇新體驗

因為有阿裡影業的加入,《古劍二》跟以往的電視劇都不太一樣,加入了很多新鮮好玩的元素,也開展了不同領域的拓展和合作。

玩遊戲可以買裝備,看電視劇也可以買“裝備”?發佈會現場,淘寶行銷產品事業部——拍賣代表娛樂行銷總監朱克就為大家介紹了一下《古劍二》不一樣的玩法。據介紹,開播前粉絲不僅可以通過淘寶拍賣會平臺搶先獲得劇中限量的定制衍生精品,還可以獲得探班體驗的機會,甚至有機會成為劇中的角色。而開播後電視劇觀眾可以在看電視的同時“邊看邊買”,只需“搖一搖”便可買到自己喜歡的電視劇相關產品。

發佈會臨近尾聲,強總和孟總一起把代表《古劍奇譚二》的昭明寶劍放入了劍鞘中。寶劍歸位、一切就緒,標誌著電視劇《古劍奇譚二》正式啟動。據悉,《古劍奇譚二》的官方微博也已經啟動,屆時只需要關注微博“電視劇古劍奇譚二”,就可以瞭解電視劇相關最新消息。

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。