繁星網“造星術”成就時尚先生宋孟君

近日,有“微電影界第一紅毯”之稱的南方微電影節暨年度頒獎盛典宣傳海報曝光,繁星網全能男神、亞運人氣歌手宋孟君憑借極高人氣再次擔任形像大使。本次盛典由廣東省委宣傳部擔任指導單位,南方報業傳媒集團、香港衛視國際傳媒集團主辦,經過幾年發展,已經成長為南中國主流微電影大賽平台。

IMG_ (4)

據悉,這已經是宋孟君連續三屆擔任形像大使,2012年,他憑借創作的亞運主題歌《Welcome to GuangZhou》正式走進大眾視野,並結緣繁星網,這家定位為“網絡好聲音,明星夢工廠”的在線演藝平台開啟了他演藝事業的全新模式。如今的宋孟君已經成為網上知名雙棲歌手,至今發表原創歌曲四十余首,並成為廣東衛視《活力大衝關》節目主持人,主演《來自繁星的你》《魔法女僕》等多部微電影。

“音樂人不再是關在像牙塔裡,而是在生活中接觸市場需求。”繁星網負責人表示,“眾音樂”時代,音樂是“單向傳輸”,音樂播放器推什麼歌用戶就聽什麼歌,隨著民眾對音樂的審美覺醒,用戶開始“雙向交流”,從被動接受者轉變為主動參與者。正是由於敏銳感知到用戶習慣變遷,酷狗音樂主動組建垂直音樂的在線演藝平台——繁星網,根據藝人特色進行大數據推送,通過積攢人氣培養粉絲的“互聯網造星”方式實現了與音樂產業間的連接:發掘新聲代“自音樂人”,為背後的音樂產業鏈輸出人口紅利,並幫助他們解決了音樂眾籌、商演周邊等二次收入。

IMG_ (2)
短短兩年,繁星網成功推出了莊心妍、童可可、郎軍、宋孟君、張夢弘、阿悄、鄭曉填、唐古等人氣歌手,而這些成名歌手作為榜樣和導師也在不斷引導更多來自草根階層的“自音樂人”。擔任本次形像大使期間,宋孟君就曾特意抽空來到繁星網O2O音樂基地,向新人傳授演藝和互動經驗。他表示,選擇走音樂之路,就要勇於面對成長的挑戰和壓力,幸好自己蛻變的過程有繁星網粉絲的陪伴。

IMG_ (3)

據悉,繁星網2015年已簽約12位金牌音樂制作人和34位新生代創作者,對平台精選藝人量身打造企劃、制作、宣傳,計劃發行包含專輯、EP、單曲在內的歌曲超400首,發片藝人達70位。“因為繁星網這個招牌已經有了明星效應,七千萬粉絲撬動了近三十億市場,這是一個創舉。”一位不願透露姓名的業內工作者認為,如果想在華語流行樂壇站穩腳跟,就不可能忽略掉繁星網的任何一步戰略部署。
“互聯網+”時代,後生可畏。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。