《鬼吹燈之九層妖塔》定檔國慶 探秘、解謎、打怪一個都不能少

IMG_ (23)

由陸川執導,趙又廷、姚晨領銜主演,鳳小岳、李晨、唐嫣、李光潔、王慶祥、馮粒、吳軍、王德順等主演的奇幻冒險巨制《鬼吹燈之九層妖塔》(以下簡稱《鬼吹燈》)於5月12日下午在上海舉行了首次發布會,正式宣布定檔2015年10月1日國慶檔,首款“出征”版海報同步曝光。

IMG_ (17)

陸川導演用“國家德比”來回應關於《鬼吹燈之九層妖塔》與《尋龍訣》的正面PK,“沒有皇馬的巴薩是寂寞的,沒有梅西的C羅也是寂寞的,對於我們兩部影片,都是為捍衛‘鬼吹燈’這個超級IP的榮譽而戰!這就好像足球比賽,先看巴薩主場,再看皇馬主場。”

IMG_ (14)

超級IP引“燈迷”狂歡 陸川期待“國家德比”
《鬼吹燈》電影改編的消息一經公布,就刷爆了不少觀眾的期待值。發布會現場,樂視影業總裁張昭將《鬼吹燈之九層妖塔》定位於中國電影大銀幕探險史的開始,“本片有多達1500個特效鏡頭,4500多名特效師正在全世界各地在加班加點工作,這場冒險之旅正在路上。”關於電影與原著的關系,陸川表示,在看過《鬼吹燈》的所有小說之後,他認為“精絕古城”的故事最具電影感,所以他先把第一集搬上大銀幕,“這是‘鬼吹燈’邁向大銀幕的第一步。”和原著小說相比,陸川坦言有他的一些原創設計,但他也保證,“燈迷最想看到的探秘,解謎,打怪,這些一個都不能少!”

IMG_ (12)

隨著電影宣布進軍2015年國慶檔,與此前定檔賀歲檔的《尋龍訣》的比較話題無可避免,對於競爭陸川也毫不回避,他用“國家德比”來形容這場PK,“中國最強的小說IP一年之內被先後兩次搬上大銀幕,這是屬於全國一億燈迷的狂歡。沒有皇馬的巴薩是寂寞的,沒有梅西的C羅也是寂寞的,對於我們兩部影片,都是為捍衛‘鬼吹燈’這個超級IP的榮譽而戰!這就好像足球比賽,巴薩的主場要看,皇馬的主場也要看。”

IMG_ (8)

趙又廷姚晨互贈安全感 “王胖子”領獲新任務
作為原著中“冒險王”胡八一和“精絕女王”Shirley楊的飾演者,趙又廷和姚晨此次壓力不小,面對千萬讀者和粉絲的期待,姚晨力挺趙又廷表示:“他的樸實真誠就是我心目中的胡八一,只有他這樣的人才能在面臨危險境地時做出正確選擇。”趙又廷則盛贊姚晨,“和她二次合作在本片中的出現給我帶來巨大的安全感。”談到怎麼接演本片,與“精絕女王”同樣具有高人氣的微博女王姚晨拿到劇本的過程被導演現場爆料,原來姚晨第一次看到本片劇本其實是在曹郁的床頭櫃上,導演更開玩笑說曹郁因此還睡了沙發。此次姚晨曹郁夫妻檔的攜手,被導演稱贊為有史以來最美的大姚。談到願與另一半做的最冒險的事情,趙又廷直言拍攝本片讓他對爬山留下了陰影,而姚晨直言不諱地給出了“結婚生子”的答案,導演陸川大展自黑精神,選擇了“逛商場”。

《鬼吹燈》原著小說中的重要人物“王胖子”由馮粒出演。陸川表示,“九層妖塔”最初在他心目中就是一個“英俊的小伙和他的死胖子兄弟一路冒險,一路打怪,一路解謎的故事”,而馮粒就是“死胖子”的不二人選。他還透露,為了增加“王胖子”的存在感,他還給這個角色在電影中增加了一條愛情線。

“中國神盾局”首度亮相 “出征”版海報暗藏玄機
除了胡八一、Shirly楊和王胖子這三個主要角色,陸川導演還在《九層妖塔》裡設置了一個全新的組織749局,749局的三位核心成員鳳小岳、唐嫣和李光潔也在發布會上集體登場。“局長”李光潔介紹,749局有些像中國的“神盾局”,他們的任務就是密切監控中國境內各種靈異事件以及各種超自然現像的發生。對於入選的理由,陸川導演給出的答案竟然是“顏值高”。

活動現場,電影《鬼吹燈》還曝光了首款“出征”版前導海報。整張海報彰顯了史前文明的冷派荒漠感,在神秘的昆侖山形成的巨大場域中,探險隊一行人翻山越嶺,跨過巨獸骸骨,向遠方若隱若現的九層妖塔艱難行進,前景一閃而過的巨獸身軀也更添神秘氣氛,也暗藏玄機。對此陸川解釋,既然是“鬼吹燈”,就一定要打怪,海報上這只“見尾不見首”的巨獸就是片中的一只“大怪”。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。