《粵唱越響》鄭融包尾淘汰出局 林志美唱《偶遇》排第六

IMG_ (14)

廣州全新音樂真人秀-《粵唱越響》雲集中、港歌手粉墨登場,每集以不同主題的粵語歌曲同台較量,於1月3日及1月10日兩個周末,於廣東廣播電視臺珠江頻道已播出第四及五集。第四集有來自香港的黃凱芹、曾航生、林志美、鄭融,以及內地歌手胡芳芳、周游格和李華勇7位參賽,並進入第二輪淘汰,戰況相當激烈。

IMG_ (13)

香港代表之一鄭融最後以總分491分被淘汰出局,成為繼楊思琦後第二位被「叮」走的參賽者。

 

而同為香港代表的黃凱芹及曾航生則分別以總分641及638分繼續排行榜首,領先三位來自廣州的歌手。至於上周六播映之第五集,就由廣東新晉女星鄧英婷接替鄭融強勢參賽,來勢洶洶的她更打入第四名位置,力壓幾位實力派前輩歌手,實力非凡。

精選校長名曲出戰 鄭融依然不敵被「叮」
於1月3日播映的第四集以「經典電影金曲」為主題進行比賽,代替首兩集被「叮」走的楊思琦、以強勁舞曲打入賽事的鄭融,先在第三集以248分成為當晚得分最低的參賽者,來到第四集,鄭融精心挑選由譚詠麟原唱、電影《陰陽錯》的主題曲《幻影》再戰舞台,試圖扭轉局勢,可惜卻仍以243分排行尾二,最後以總分491分被淘汰出局,成為節目中第二位被「叮」走的參賽者。賽後,鄭融表示自己第一次參加歌唱比賽:「有啲緊張,不過唔係壓力,喺一個好好嘅經驗。」

IMG_ (12)

相反,同為香港代表的黃凱芹及曾航生依然氣勢如虹,當中,曾航生憑演繹林子祥為電影《最愛》主唱的主題曲《最愛是誰》,以340成為當晚高分王,並以兩集總分638分排行第二。而黃凱芹則以鄭秀文的代表作、電影《瘦身男女》的主題曲《終生美麗》,得分314分成為當晚第三,不過就以總分641分排行榜首,二人佔據排行榜首兩名位置,兩位叮噹馬頭,台主之戰可謂爭得非常激烈。

至於內地代表、被譽為「廣東第一男聲」的實力歌手周游格,藉著電影《龍兄虎弟》的主題曲《暴風女神》,以總分630分穩守排行榜第三位;有「廣州羅文」之稱的李華勇演繹《大話西游》主題曲《一生所愛》繼續排行第四;而演唱張國榮經典作、電影《金枝玉葉》主題曲《追》的胡芳芳雖然狀態欠奉,仍保住第五名之位,更以總分575領先香港代表林志美。

IMG_ (5)

第五集廣東新女星鄧英婷接棒出戰 力壓前輩飆上第四位

來到上周六(1月10日)播映之第五集,以「四大天王金曲」為主題繼續賽事,來自廣州的新晉女歌手鄧英婷則接替上集被淘汰的鄭融,以張學友原唱的冠軍單曲《藍雨》強勢打入賽事,更以301分立即跳升至第四名,力壓香港唱家班代表林志美、內地代表胡芳芳、及有「廣州羅文」之稱的李華勇,再次炒熱比賽戰況,而演繹由黎明原唱《哪有一天不想你》的李華勇,則以251分再次插水跌至榜尾,令人大跌眼鏡。

IMG_ (6)

香港代表方面,一直佔據榜首位置的曾航生於本集翻唱張學友名曲《只想一生跟你走》不幸以一分之差列居第二,同樣選用張學友名曲出戰的林志美,則演唱《李香蘭》而跌至第六;至於內地代表,有「廣東第一男聲」之稱的周游格演唱張學友《愛是永恆》,以318分排行第三;唱作女歌手胡芳芳則以黎明的《情深說話未曾講》而得274分排行第五。

有關現時各歌手之排名,請見以下排名表:

《粵唱越響》第四集參與歌手及排名:

排名
1
黃凱芹《終身美麗》327+314=641
2
曾航生《最愛是誰》308+340=638
3
周遊格《暴風女神》306+324=630
4
李華勇《一生所愛》286+313=599
5
胡芳芳《追》310+265=575
6
林志美《偶遇》273+248=521
7
鄭融《幻影》248+243=491

IMG_ (1)

IMG_ (2)

IMG_ (3)

IMG_ (4)

 

 

IMG_ (9)

 

IMG_ (11)

 

 

 

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。