《書聖王羲之》象山見面會 韓國演員金泰熙首次來華拍戲 (附圖輯)

史上第一部以書法、書聖為主題,四十集勵志正劇《書聖王羲之》日前在浙江寧波象山影視城春秋戰國城桃園行宮舉行影迷見面會,該劇主要演員金泰熙、鄔立朋、張鑫、馬妍婷、唐妤萌、周帥、林冶出席見面會。

記者:第一次來中國拍歷史劇有什麼感想?
金泰熙:我上部戲在韓國有拍過歷史劇,然後是在中國拍的,這次雖然跟中國是第一次合作,但是之前有在中國拍攝過,所以對中國有親切感。導演和工作人員特別關照,所以覺得中國人特別親切。

記者:在象山影視城拍攝有什麼特別印象深刻的事情?
金泰熙:象山影視城是那麼大那麼真,這邊很漂亮,雖然到了很多地方去拍,但是當工作人員把拍好的照片給我看時,我還是會覺得這邊很漂亮。

記者:能不能現場秀幾句中文?
金泰熙:為什麼?來人!放肆!

記者:對中國粉絲有什麼話要說?
金泰熙:這個電視劇是第一次在中國的正劇,覺得非常榮幸,通過中國的電視劇來跟影迷見面是非常開心的經驗,希望多多關注《書聖王羲之》電視劇。

群訪最後金泰熙用流利的中文說:大家好,我是金泰熙,很高興見到大家,請多多收看書生王羲之,下次再見,謝謝。

《書聖王羲之》由金泰熙、鄔立朋、梁冠華、趙文瑄、李光復、丁海峰、梁天、張鑫、馬妍婷、周帥、唐妤萌、陳雅麗、鈴木美妃等中、日、韓三國五地眾多明星及眾多優秀青年演員共同出演。該劇陣容強大、立意深遠,總投資過億元,自今年6月初在象山影視城開機以來,精彩紛呈,好戲連連,無論是場景設置,還是演員的表演,都得到了社會各界的一致好評。相信會為中國乃至世界的觀眾帶來一場文化盛宴,也必將成為中國乃至世界書法史上的一件盛事。

當代書壇泰鬥沈鵬先生親自為本劇題寫片名,並任總顧問、藝術總指導。著名書畫家、近期出版了九卷本《風雅若溪》系列作品集的周祥林先生擔任本劇導演兼編劇,周祥林先生曾經執導過《走出藍水河》、《青花》等著名電視劇作品,並曾獲得第四屆中國電視藝術雙十佳導演。

該劇主創班底大多由中國當代著名藝術家構成,制片人張智重先生為中國當代著名書法家,副導演丁建飛、崔世廣,美術指導王曉春均為中國優秀青年畫家。對書法藝術的理解,對美的獨特認識,會充分展現這部劇的與眾不同和境界之高。雖然是書畫家拍影視劇,但他們並不外行。加盟的很多書畫家都是影視方面的內行,都不是第一次做影視劇,有很成熟的影視劇制作經驗。

另外,該劇的攝像指導張海明、燈光師吳鴻章、服裝設計方思哲、化妝師王玲英、剪輯師劉氫都是業界知名人士。尤其是化妝造型方面更是請到了以韓國著名化妝師丁海郎帶領的優秀化妝師團隊加盟。

電視連續劇《書聖王羲之》故事曲折好看,引人入勝,人物眾多,人物性格復雜而豐滿。不僅充分展示了王羲之傳奇的一生,展示了書法藝術的獨特魅力,同時,還教會你如何欣賞書法,並以不同的形式為觀眾展現千百年來一直為世人廣泛稱頌的魏晉風度,展現那個時代藝術家修身、齊家、治國、平天下的人生歷程。

同時該劇匠心獨具,把青少年的書法學習與人格錘煉融為一體,相信會為中國書法這門傳統文化的普及與推廣起到重要的作用。

《書聖王羲之》是一部弘揚中國傳統文化、傳遞正能量的歷史正劇,散發的是清新淡雅的墨香,呈現的是勵志明快的格調,讓現代人透過曲折豐滿的故事體會書法的點畫魅力和博大精深,感受千余年前的雅逸之風和人文情懷,從而喚起人們心底的那份美好情感。

隨著中華民族的偉大復興,書法作為中國文化核心的核心,作為中國文化的瑰寶,隨著中小學書法進課堂,以及黨和國家對以書法為代表的優秀傳統文化藝術的弘揚及倡導,神州大地已經掀起書法的熱潮,而《書聖王羲之》的拍攝和播出適逢其時,也必將為弘揚中國傳統文化,實現偉大的中國夢,做出積極的貢獻。

據悉,該劇主要在象山影視城的莊姬府、襄陽城、古戰場以及攝影棚取景。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。