圖騰大使方力申探訪正生書院 聯同香振強、[email protected]與正生作友誼賽 (附圖輯)

由「全城街馬」主辦,康宏金融集團冠名贊助的「康宏圖騰跑2014」將於10月4日(星期六)於麥理浩徑舉行,為「基督教正生會/基督教正生書院」的緊急環境改善工程籌款之餘,亦為愛好大自然的人士締造不一樣的山野比賽體驗。身為圖騰大使的方力申,日前聯同圖騰長老Nuts籃球隊一同前往位於芝麻灣的正生書院作探訪,了解正生書院現況外,眾人更與正生學生進行了一場籃球友誼賽,體驗正生生活。

由「康宏圖騰跑2014」圖騰大使方力申、圖騰長老Mr.樂隊成員譚健文(Dash)、現役甲一籃球員香振強等組成的Nuts籃球隊,早前探訪正生書院,了解正生書院的生活環境。除了香振強外,眾人均是首次前往正生,所以對沿山而建的環境感到十分有興趣。當日除了參觀以鐵皮蓋頂的課室、溫習室,以及設備簡陋的宿舍、廚房等設施外,Nuts籃球隊更與正生書院男宿生所組成的籃球隊,於凹凸不平的籃球場來一場籃球友誼賽。

當日天氣酷熱,加上正值中午時份,兩隊球隊在賽前先來個大合照,然後便展開上下半場各10分鐘的對賽。比賽初段Nuts狀態大勇,方力申頻頻搶攻,而Dash則堅守後防,所以Nuts一度領先至17:8,不過正生隊因有主場之利,面對凹凸不平的籃球場仍能奮力抗戰追分,結果上半場完場時追至19:15。到下半場,於場外的香振強加入戰況,方力申更從旁協助傳波,結果在香振強多番射入3分波及方力申多次穿針入波的情況下,Nuts險勝正生隊40:38。

方力申、Dash及香振強在完成賽事後,分享這次探訪的體驗。其中曾到正生書院與學生打籃球作交流的香振強,很欣賞這裏的環境,他說:「這裏是徹底的面對大自然,讓人感到十分恬靜,心無雜念。」方力申則有另一番體會,因為他早前在記者會上已略有了解正生書院的環境,今次親身探訪,體會更深刻,他說:「沒想到香港仍有這樣的學校,學生要在鐵皮屋下溫習,落大雨又聽不到老師講課,環境實在十分惡劣。即使是酷熱天氣警告,運動只能在室外進行,剛才跟學生們在戶外打籃球,更辛苦得差點要接受人工呼吸!所以期望今次《康宏圖騰跑2014》為正生書院緊急改善工程籌款,能為正生學生帶來較好的學習環境。」方力申又以Nuts籃球員對籃球的那份熱誠,來勉勵一班正生學生:「其實做任何事都Never Too Late,只要找到喜歡的事情去做,有心去做,無論年紀多大,仍可找到進步空間。以我為例,我游水已不能快過以前,但籃球方面我仍有進步的空間,跟香振強這個職業籃球員鬥射波,有時我也會贏他的!」Dash亦說:「我們要俾機會面對自己,若能面對自己,很多問題都能解決,有決心去做好任何事。」香振強亦鼓勵道:「做人要有正能量,不要想太多負面的事情,因為這不能幫助你去進步。」

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。