《恐怖在線》雙料影帝張兆輝食泥 睡木箱體驗臨死反應緝兇(附影片及圖輯)

 


憑新作《恐怖在線》獲得雙料影帝的張兆輝,電影中,由張兆輝飾演的警察,時常接觸到鬼怪事物及靈異事件,與飾演年輕探員B仔的蔡瀚億(Babyjohn)組成靈異孖探,主力調查死屍奇案,查案時不時見鬼。



電影中的靈探張兆輝,為了體驗死者臨死一刻的環境,不惜睡在木箱裡面,再讓泥沙蓋身,張兆輝回想拍攝時說:「導演要求將木箱蓋緊貼放在我上面,再舖上泥沙,令我動彈不得,讓我感到睡在裡面很有壓迫感,最慘是那箱子又有隙縫,泥沙不停從隙縫中流入箱子內,我眼及口都沾滿泥沙,但原來這些都不算最困難,到拍攝正面鏡頭時,沙直接就打在我面上!幸而今次效果不錯,就算食沙都值得。」

同場拍攝的Babyjohn也盛讚輝哥(張兆輝)演出專業,讓他感到必須要有專業態度拍攝電影。Babyjohn稱:「拍攝的那房間是沒有冷氣、也不通風的,當時泥沙不停地翻到木箱上,唸對白時,我不停食泥,但到輝哥拍攝睡木箱一場,卻令我非常震撼!我在現場鏡頭看著輝哥演出,拍攝時,他不停被沙堆著,原本他已經拍攝完畢,只待沖身便可收工,但當他看過拍攝的效果後,竟然主動要求再拍多一次,讓我感到他很專業,激勵我也要帶著一種專業的心拍戲。」

電影靈感來自網上大熱靈異節目【恐怖在線】,故事取材屯門汀九村巴士墜橋慘劇,以及農曆七月十四屯門友愛村紅衣女跳樓的真人真事,故事懸疑曲折,再加上電影製作認真,除了獲得「聖地牙哥獨立電影節」最佳電影、最佳男主角及最佳女主角(李梓宸),於「Accolade Global Film Competition」亦獲得最佳電影、最佳男主角及優異女演員獎。電影由上海點滄文化傳播有限公司及香港電影發展基金聯合出品,馮煒源監製、新晉導演杜玉貞執導。



電影除了張兆輝及蔡瀚億這對組合,還有【恐佈在線】節目主持人潘紹聰粉墨登場,他將會率領探靈四少女蔡明芳(Jessica)、陳穎欣(Yanny) 、趙慧珊(Aka)及許雅婷(Kabby)往汀九村和友愛村探靈。

《恐怖在線》將於9月4日上映。

故事大綱:

故事靈感來自網上大熱靈異節目【恐怖在線】,電影由節目主持人潘紹聰帶出十年前轟動一時的屯門汀九村巴士墜橋慘劇,以及農曆七月十四屯門友愛村紅衣女跳樓的真人真事。電影故事講述神探古爺(張兆輝 飾)和剛入組的年輕探員B仔(蔡瀚億 飾)同赴友愛村跳樓現場,調查紅衣女鬼多次跳樓奇案,古爺等人以實地攝錄形式拍下鬧鬼真相,與此同時【恐怖在線】節目主持人潘紹聰,帶同少女靈探隊晚上前赴十年前巴士墮下的汀九村進行靈探,少女隊員逐一遇上意外,古爺及B仔趕至,發現十年前巴士死者呂子妮與友愛村紅衣女鬼有著千絲萬縷關係……

《恐怖在線》預告:

導演:杜玉貞
演員:張兆輝、蔡瀚億、李梓宸、周俊偉、邵音音、潘紹聰、許雅婷(Kabby)、蔡明芳([email protected] Girls)、陳穎欣([email protected] Girls) 、趙慧珊([email protected] Girls)

片種:恐怖鬼片
級別:IIB
片長:94分鐘

編輯:Vivian Cheung