陳奕迅《米‧閃》台北簽名會 林俊傑現身打氣齊齊《閃》爆街頭

陳奕迅(Eason)全新國語專輯《米‧閃rice&shine》,邀集「火星電台」和林俊傑(JJ),音樂三巨頭共同合作,塑造一「臣」兩面,玩味獨創《rice》意義,情意貫穿《shine》故事,再度推出全新國語專輯,音樂風格和包裝設計一體兩面的特殊專輯,集合了中、港、台及新加坡等地的菁英跨地合作,一張國語專輯演繹出兩個陳奕迅,共同打造出這張別樹一格的精彩作品!


專輯名稱因發音相同用“Rice”取代了“Rise”,而米飯是中國人生命能量之源,更能代表來自北京的火星電台,黑色幽默中蘊含深層意義的專輯名稱《米‧閃rice & shine》應運而生。《rice》部分由來自北京的火星電台創作,而《shine》部分則由JJ林俊傑包辦,集合多方精英跨地合作,獨樹一格的音樂內容,讓新專輯充滿驚喜,閃亮到爆!所以在昨天(7/13)舉辦的專輯簽名會上,特別準備了一台巨型的復古收音機,閃爆出米果,創意驚喜十足,象徵Eason的好音樂透過媒界,散播給聽眾享用,傳遞生命的正能量和分享生活中簡單純粹的小幸福。



兩年多的時間沒在台灣舉辦簽名會,Eason已於前一天在高雄會面南部的歌迷們,而昨天則移師北上,現場人潮擠爆台北街頭。而今年的新科金曲歌王JJ林俊傑,同時也是《Shine閃》的製作人,也特別到現場站台,雙金曲歌王同台,現場星光熠熠,氣氛狂閃high爆!是金曲歌王更拿過2次金曲最佳年度專輯的Eason,向新科金曲歌王連聲恭喜祝賀,兩人也大聊製作專輯時的趣味故事。而專輯封面以《rice &shine》延伸出「一日之計在於晨」的概念,「早晨去洗手間洗澡、如廁時是最快樂的事」,因此有了專輯封面的構想,簽名會現場也特別讓兩位金光”閃閃"的主角Eason、JJ共拿淋浴的蓮蓬頭,意喻著“共浴齊閃”出美好的音樂!首次合作的JJ為Eason度身訂造了他獨有的一套抒情風格,5首迴腸盪氣之作,成功打造扣人心弦的旋律,從回憶中尋找靈感,把經歷化成一個個故事,透過Eason的揣摩下唱出共鳴,讓大家浸浴在濃郁感性的音樂世界中。

三餐需要米飯,音樂需要Eason,一張米飯,一張閃亮,2014《米‧閃》結合生活和人文;跨時間和空間雙製作10首歌曲,專屬的特性質感,陳奕迅&火星電台&林俊傑音樂三巨頭,絕對要擁有的音樂夢幻逸品,Eason表示,「相信還是有許多朋友會支持花心思去完成的作品,也才對得起支持我的歌迷朋友們。」

Eason特別與林俊傑相約明年金曲見,Eason說:「聽說今年男歌手很多人都要發片,王力宏、周杰倫、JJ年底也要發片,今年的歌壇很熱鬧,相信明年的金曲獎一定很精彩,雖然不一定入圍,但期待可以在金曲獎跟大家見面好好聊天。」

七月底即將屆滿四十歲的Eason,7/12高雄簽名會時,歌迷特別準備蛋糕提前為他慶生,Eason說:「生日當天目前還沒有計畫,但希望與心愛的二個人老婆和女兒平淡的度過,四十歲希望就是健康、平安,從內在聽自己的聲音,可以去思考更多事情。」

編輯:Vivian Cheung