古裝大戲《女醫明妃傳》發布會 劉詩詩大針“伺候”霍建華 (附圖輯)

由唐人影視、新麗傳媒首次強強聯手打造的精品古裝傳奇勵志劇《女醫明妃傳》,在杭州舉辦盛大發布會,主演劉詩詩、霍建華、黃軒、袁文康、李呈媛、金晨全陣容華麗現身。在現場,除了上演精彩的明朝服飾秀,分享劇中角色故事及拍攝趣事,劉詩詩因在劇中出演明代傳奇女醫談允賢,還為幾位主演現場把脈“問診”。霍建華、黃軒、袁文康被診斷的“疑難雜症”也讓人大跌眼鏡,療法更是五花八門,現場爆笑不斷。

記者:張耀文

服裝考究被贊業界良心 劉詩詩妃裝驚艷真玉傍身 霍建華“胡子裝”亮相 黃軒出演“萌皇帝”

發布會當天,以古典氣質鋪陳的舞台儼然變成T台,六位主演分別以劇中人物身份華麗登場。劉詩詩的妃子裝造型首次亮相,妃子服上有精巧手工刺繡的鳳與花的圖案,精致且不張揚,頭飾雖不如后冠那般華麗卻凸顯低調典雅氣質,驚艷全場。據劉詩詩介紹這一套是她最愛的造型,身上佩戴的玉也是貨真價實的美玉,可見制作要求之高。

霍建華以難得的胡子裝出場,已經合作四部戲的劉詩詩也贊他的造型:“我覺得他粘胡子感覺會很特別,有一種男人的成熟感出來。”黃軒皇帝龍袍裝沉穩中帶有憂郁氣質,而黃軒對於朱祁鈺的角色形容是個“萌皇帝”:“他是一個無辜的、無助的,被命運和巧合吞噬的人物。”袁文康則穿著盔甲登場,為了防暑還帶了一把扇子不停地扇著風:“今天這套盔甲是我在戲裡最輕的一套衣服,還有更誇張的皮草。”

李呈媛以皇后造型亮相,錢皇后賢良淑德,溫婉高貴,是歷史上最有名的賢后之一。明代皇后裝束雍容華貴,因其賢淑的個性,在服裝顏色上以偏柔和的色調為主凸顯氣質。而她頭上戴的后冠,據悉是劇組參照歷史上錢皇后的造型復原所制。飾演名門閨秀汪美麟的金晨則以少女裝亮相,華貴之余亦顯青春靚麗。

電視劇《女醫明妃傳》從第一次曝光人物定妝海報,便以精准考究的明朗線條和華美的大明服飾風得到業內外贊揚,更有網友大贊該劇的制作之精心堪稱“業界良心”。而此次發布會上,除了幾位主演以劇中造型亮相,也曝光了多款人物造型海報和劇照,其中服裝上明朝服飾立領、寬衣大袖緊袖口、大褶裙裝等特征均有表現,包括金屬領扣等細節無一不照顧到。龍袍、官服、素服等皆有大量的手工刺繡,盔甲也是獨特設計純金屬打造,造價不菲。

劉詩詩針炙霍建華“放棄治療” 黃軒得抑郁症上演“太極療法”

劉詩詩在劇中有不少給人看診治療的戲份,為求真實,嚴謹的劇組在拍攝之初就為她安排了中醫師親手指導針炙手法,包括對於穴位的認識、具體的手法、輕重的拿捏等等專業手法。發布會現場,劉詩詩大顯身手,給劇中搭檔霍建華、黃軒、袁文康一一看診,診出一堆現代人的常見病,讓人哭笑不得。

霍建華第一個被劉詩詩“診治”,卻不想在劉詩詩給他把過脈之後便決定給他針炙,而近一米長的銀針把霍建華“嚇”得求饒,決定“放棄治療”。黃軒則得了現代“時髦病”抑郁症,在被劉詩詩建議以“陽光療法”來治療時,黃軒則穿著龍袍打起了太極,寬袍大袖架勢十足。相比之下,袁文康的待遇就好很多,只因“肉吃多了消化不良”被劉詩詩開了食療藥方,並現場教了快速有療的手指穴位按摩法。

唐人新麗首聯手 精彩片花引爆全場

發布會上,片方終於首次正式發布片花,並且是10分鐘超長版,將劇名中“醫”與“妃”的部分進行了小小的體現。片花中“醫”者部分,劉詩詩飾演的談允賢一心研醫,投考太醫院卻被一眾男太醫故意刁難落淚心有不甘,足見古時女者為醫是有多麼艱難。為展現允賢特殊的身份,片花中也精選了她為病患熏艾、針炙等等醫病的鏡頭,看起來很有新鮮感又細膩入微。

劇中人物的情感關系在片花中顯得更加撲朔迷離——霍建華、黃軒、袁文康三位在劇中似乎都與允賢有著情感關聯,但究竟哪一位才是她的真命天子卻讓人猜不透。片花中所見,霍建華飾演的朱祁鎮有著很大的人物變化,時而一身華服與劉詩詩雪中起舞風度翩翩,時而龍袍造型霸氣十足,更有他身著盔甲奮勇殺敵的精彩畫面首次曝光。黃軒飾演的朱祁鈺則是完全不同的皇帝氣質,不穿龍袍時十足的陽光少年,皇袍加身後則變得沉穩而憂郁。兩位皇帝,兩種氣質,不知誰將虜獲允賢芳心。

精品古裝傳奇勵志劇《女醫明妃傳》,由唐人影視、新麗傳媒強強聯手打造,兩大精英團隊的首次碰撞將會產生多大多美妙的化學效應令人期待。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。