鄭丹瑞執導細說港男港女愛情故事 邀鄭伊健周秀娜首度合作演情侶(附圖輯)

由寰亞電影投資製作,鄭丹瑞執導的港男港女式現代愛情電影《分手100次》,主角是全新配搭的鄭伊健、周秀娜(Chrissie)等。此外,還有王菀之、C AllStar、張繼聰、泰臣,以及廣州名嘴何浩鵬合作演出。雖然部份演員早已埋位開工,但導演鄭丹瑞(旦哥)以「好時辰」做籍口,又切燒豬又派開工利是,皆大歡喜,並祈求事事順利。導演旦哥更爆響口指,當伊健知女主角是Chrissie後,即時微笑點頭,露出滿意度十足的表情,非常有趣。

伊健與Chrissie在戲中是一對戀人,在他們的二人世界裡,正好反映著現今港男港女的愛情觀,伊健表示,這是一部小品式愛情電影,他與Chrissie是第一次合作,所以比較生疏,但他相信大家都是專業的演員,不難培養感情。Chrissie覺得這電影很寫實,她與伊健是一對拍拖多年的戀人,不過二人卻經常吵架,在戲中她有很多內心感情戲,她笑說要經常培養一些傷心情緒。在開鏡當日是他們第一次見面,Chrissie便要穿上吊帶小背心上陣,與伊健拍一場溫馨戲,戲中還有少不親熱戲,伊健笑笑口說:「總之情侶之間要做的事都會做,演戲沒有所謂啦!」

之前試造型的時候,雖然伊健與Chrissie不算太熟,但玩起卻異常合拍,他們更搞笑拿起風筒和辦公室椅子扮坐過山車,伊健又扮驚伏在Chrissie膊頭,令全場工作人員捧腹大笑,並十分期待他們首度合作的新戲,相信必定很有火花。

差不多廿年沒有執導的旦哥,今次再重操故業,他自言不懂拍動作片,又不會拍3D立體戲,所以,仍以最擅長的愛情故事為主題,旦哥表示,日日在街上冷眼看四周的人,會發現很多新事物,他在搭車時,經常見到情侶在吵架叫分手,於是,速成他寫一個港男港女式愛情故事,旦哥明言一直屬意伊健擔任男主角,當伊健聽完故事大綱後即笑問旦哥說:「你寫我呀?」之後,談到女主角人選時,旦哥衝口而出表示想找周秀娜,當時伊健即笑笑口,又點點頭表示同意並笑著說:「我未同佢合作過!」旦哥坦言,雖然Chrissie是新一代性感女神,不過他的電影沒有打算以此為焦點,他笑說:「我又不是情慾大導,我的電影以浪漫為主,擁抱、親吻這些一定有,尺度?總之伊健和Chrissie可以接受到。」

旦哥又表示,大家認識的Chrissie只是一個模特兒,其實她的可塑性甚高,他希望發掘Chrissie的另外一面,即使她在戲中有穿內衣褲出現的劇情,但是,絕非賣弄,只是希望觀眾看到她健康地性感,令大家對她形象改觀兼抹走模特兒感覺。

編輯:Vivian Cheung

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。 STARSHK 總監, 星雨文化 董事, 藝人及名人管理, 項目:OTO 平台Artist-HK,活動統籌,