RubberBand拍攝《放》MV 四子幾乎被「粉絲」淹沒(附圖輯)

剛推出新專輯《 Frank》的RubberBand(RB),早前為新歌《放》拍MV,以「低頭族」做主題,一向與「舞蹈」扯不上關係的RB,更首次加入十幾位現代舞舞蹈員參與,由他們扮演粉絲(Fans),拿著手機追拍RB和自拍集郵,四子被追拍到氣咳,幾乎淹沒在人潮中!


RubberBand(RB)四子成員合照,(左起)李兆偉(阿偉)、繆浩昌(6號)、黎萬宏(泥鯭)及馮庭正(阿正)。

兼任MV導演的繆浩昌(6號)一聲「Action」,飾演粉絲的舞蹈員分別將馮庭正(阿正)、李兆偉(阿偉)和黎萬宏(泥鯭)重重包圍,舉起手機拍照、自拍、互拍。當6號埋位的時候,好兄弟泥鯭立即充當臨時導演,還下令扮粉絲的舞蹈員加倍落力包圍6號,結果,6號差點被人群淹沒,眼鏡亦被撞到東歪西倒,狀甚狼狽,真是百份百投入,難怪連其他成員也忍不住在鏡頭後哈哈大笑,爆笑程度可想而知。


兼任MV導演的6號被扮演粉絲的舞蹈員撞到眼鏡也東歪西倒,狀甚狼狽,令RB其他成員忍不住當場爆笑。

扮演粉絲的舞蹈員在MV裡加入舞蹈元素,雖然RB成員沒有就拍攝今次的MV參與跳舞,但泥鯭非常好學,把握未開機的時候,自發地向其中一位「老師」學幾招,作為隊中鼓手的他節奏感很好,加上身手靈活,雖然只是短時間亦跳得有板有眼。


雖然鏡頭前場面搞笑,但各人在看Playback時卻一臉認真,非常專業。


(左起)阿偉、泥鯭及阿正用心聽著6號指導如何擺甫士。

RB將新專輯《Frank》內其中幾首歌拍成MV,全部都由6號一手包辦導演和製作,雖然經驗十足,但仍一絲不苟,事前做足準備,畫好故事大鋼,又親自指導各人做動作擺甫士,其餘三子亦通力合作。6號透露:「2014年新專輯,RubberBand有好多新嚐試,以這首《放》為例,找到王雙駿幫我們做監製,帶出全新感覺的RubberBand,好新鮮、好好玩。」泥鯭笑說:「入行多年,好多人問我們何時跳舞,今次MV有好多舞蹈,不過並不是我們跳!」阿偉接著笑說:「入行多年,又有好多人問我們MV幾時有女仔,今次有好多!」而阿正立即笑著補充:「入行多年,阿6今次對我最好,找兩個女仔伴住我,好開心!」四子你一言我一語,場面開心又惹笑。

6號表示:「過去幾年我都會為RB導演和製作MV,好開心,今年逼自己去新領域,加入好多跳舞元素,雖然並非我們四個去跳,但亦算是好大突破!」MV裡被大群粉絲追拍,是否RB現實寫照?泥鯭笑說:「現實中我們沒有Fans,所以導演好好,安排好多Fans讓我們過足癮!」6號補充:「《放》的歌詞講述時下的人欣賞Live Show卻要透過另一個屏幕去觀看,而這首歌就將這種現象放大,用輕鬆搞笑的方法去表達。」他又坦言,最初構思的時候,有想過四子親身上陣跳舞,但開會後終於決定交由現代舞蹈員,將城市人低頭族陋習誇張地演繹,效果有趣,但其實也是笑中有淚。


RB的《放》MV特別加入現代舞蹈元素,希望以誇張的手法反映時下「低頭族」的陋習。

RB四子亦坦言屬「低頭族人」,並首推成員阿正為「族長」,泥鯭笑指阿正去到土耳其探訪,也要四處搜尋Wi-Fi上網,阿正笑著回應:「我是低頭族長老,但好彩周圍好多人也是低頭族,所以不會讓顯得我太突出!」而阿偉亦坦言經常被另一半投訴因為玩手機而遭冷落。


RB四子與一眾舞蹈員於拍攝MV後拿出手機大合照。

MV拍攝完成,RB與舞蹈員影大合照時,大家都拿起手機玩自拍和互拍,非常搞笑!

編輯:Vivian Cheung