甄子丹演美猴王下苦功 制片人表示非他不可

日前,魔幻IMAX-3D電影《西游記之大鬧天宮》片方發出第二版制作特輯,身兼主演與動作導演的甄子丹在雙重身份間完美轉換,其表現令人頗為期待。

在片方發布的第一版特輯中,甄子丹變身美猴王的化妝過程,讓觀眾對其造型的逼真效果感到驚艷之余也對其所付出的艱辛感嘆不已。而此次發布的特輯中,作為演員之一的周潤發在看完“甄式美猴王”現場表演後,也禁不住大讚甄子丹“很牛!真的很牛!”。而包括周潤發在內的其他一眾合作演員也都對甄子丹的“變身效果”和敬業精神連連稱讚。

雖受到一眾演員力挺,但最初甄子丹卻感到壓力很大。特輯中甄子丹坦言,這次出演孫悟空對於一貫以各類大俠英雄形像出現的他來說是一次巨大的突破。為了能同時表現孫悟空的猴性、人性和魔性,他早在電影開拍前一年,便開始進動物園觀察猴子,並通過觀看猴類的科普紀錄片來了解其習性。還買來六小齡童版《西游記》進行研究,同時對京劇、戲曲、武術、漫畫等孫悟空的呈現形式進行深入類比。

對於孫悟空這個經典形像的演繹,《大鬧天宮》制片人劉曉光則表示從始至終都絲毫不為甄子丹擔心,更直言此次出演美猴王非甄子丹不可。劉曉光認為,人們心中的東方超級英雄應該是十八般武藝樣樣精通,目前就只有甄子丹具備這個能力。而此次出演下足功夫、做足功課的甄子丹也表示,他會為大家呈現一個連自己也從所未見的全新孫悟空形象。

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。