陳奕迅《Eason’s Life演唱會》揭幕 Eason唔做「吹神」?(附圖輯)

陳奕迅(Eason)於7月6日(昨晚)假紅磡香港體育館,為一共25場的《陳奕迅Eason’s Life演唱會2013》揭開序幕。Eason昨晚收起平日一貫的「吹神本色」,一氣呵成為歌迷獻盡長達兩個多小時金曲。首晚Eason已狀態大好,亳不留力地演出。陣上亦請來多名外藉弦樂手為他伴奏,Eason換上多套標誌服飾載歌載舞,讓觀眾享盡視聽之娛。他在獻唱期間不時走到兩邊與歌迷握手,最令「山頂的朋友」雀躍萬分的是,Eason乘坐威也吊機繞著場館大半圈與他們作近距離接觸。全晚的節目非常精彩,觀眾喝采聲不斷。

 

文、圖: 雲信

 

Eason未有採用升降台,或其他隆重儀式登場,他身穿一件印有「LIFE IST」的白色短袖T恤從後台步出,簡單撲素。他先熱烈感謝在場觀眾,並說:「希望大家可以好好地享受我唱出的每一粒音、每一隻字,今晚的歌曲是為大家特別挑選的。希望大家以輕鬆的心情,放下平時所有的壓力,好好享受我的音樂。」他其後唱出《今天只做一件事》。

 

Eason獻唱《每一個明天》時,台上有多名小朋友合唱及伴舞。當送上電視劇《衝上雲霄》主題曲《歲月如歌》時,他走到右邊觀眾席與歌迷互動。

 

在這個環節,Eason送上一首英文慢歌《Welcome to the future》後,便載歌載舞獻上《隨意門》、《時代巨輪》、《大人》及《碌卡》等快歌,台上更有怪獸巨人現身伴舞。

 

 Eason坐著威也吊機繞圈,並獻予一曲《信任》與歌迷揮手互動。

 

在吊機下來時,Eason很像要跟大家說話,不過他只說了一句:「有些東西唱出來,總比說出來好。」繼而深情演繹《最佳損友》。

 這一幕舞蹈員打扮恐佈,還有一名演出者倒吊上空,在雲層上漫步。Eason唱出《怕死》及《時光倒流二十年》。

 

到了演唱會的尾聲,Eason唱出一首重編版《陀飛輪》,讓觀眾聽得投入,他繼而送上《夕陽無限好》、《今天》及《我的快樂時代》。此時Eason終於開金口,笑稱現在已經「大個仔」:「很幸運有那麼多人陪我一齊玩。我不是正在工作,今晚是一個好好的聚會,希望大家開心,而我就開心了。」由於還有廿四晚的演出,他笑言朋友叫他留力,而他表示不會,只是唱時要收歛一點,他以《我的快樂時代》末句激情歌詞「願我可」3字作示範,引來觀眾大笑。最後他獻上出道歌《時代曲》。

 

在Encore時段,Eason難掩頑皮本性,向全場觀眾耍拳。他坦言昨天需要演出而兩天前還外出看電影,並反問為何不可以?且笑說:「It’s Life!」他提及7月7日是「無國界醫生日」,呼籲巿民捐出一天的人工,而他早已捐出,並笑言自己一天人工只得廿多元。最後他為演唱會送上《單車》及《明年今日》。

 

記者會上,Eason表示希望這次的演唱會能「靜靜地」唱歌:「原始的演唱會也是這樣的。」問到他喜不喜歡這種感覺?他答道:「我自己覺得蠻舒服呢!」由於說話不多,好處還可以避過媒體有寫作空間,好讓自己以無阻壓心情完成餘下每晚的演出。他表示以往演唱會多說話,而今次是不停地為觀眾唱足兩小時。問到他坐在威也吊機上沒有安全帶的心情如何?Eason透露自己有188磅,順其自然表演便可。記者笑說:「怪不得雲層上倒吊漫步的主角不是你。」Eason便開玩笑稱:「如果是我的話便需要更粗的威也,這樣倒吊還可以使我飆得更高音。」

 

 

歌曲流程:
1. 今天只做一件事
2. 花花世界
3. Life goes on
4. 每一個明天
5. 美滿人生
6. 歲月如歌
7. Welcome to the future
8. 隨意門
9. 時代巨輪
10. 大人
11. 碌卡
12. 活躍症
13. Stranger under my skin
14. 沙龍
15. 幸福摩天輪
16. 信任
17. 人來人往
18. 葡萄成熟時
19. 最佳損友
20. 落花流水
21. 結束開始
22. 怕死
23. 時光倒流二十年
24. 陀飛輪
25. 夕陽無限好
26. 我的快樂時代
27. 時代曲

Encore:
1. 單車
2. 明年今日