張震嶽「艷陽天」紅館秀 穿阿美族人服裝演唱(附圖輯)

台灣流行搖滾歌手張震嶽(阿嶽)於2013年6月8日(昨晚),假紅磡香港體育館舉行《艷陽天巡迴演唱會》。阿嶽為歌迷獻上大量搖滾及抒情歌曲之餘,還透露新專輯的創作風格跟以往不同,盼望人們消除壓力,以開心的心情聽歌。演唱會大屏幕還播放一些阿嶽的生活點滴,由地下通道賣唱、當兵、感情生活,以至媽媽的話,都由阿嶽以感性聲音一一表達。演唱會的尾段,阿嶽穿上他的故鄉原住民阿美族人服裝,與數名舞蹈員載歌載舞。這場演唱會吸引了謝安琪及曾翻唱他歌曲《思念是一種病》的女子組合Robynn & Kendy到場觀賞。

 

甫登場張震嶽先以首張專輯作品《就是喜歡你》送給樂迷,繼而獻上《討厭夏天》、《改變》及《自由》等歌炒熱全場,當時歌迷已進入極度瘋狂雀躍的狀態。阿嶽表示能再次於香港開個唱感到心情興奮,並揚言要讓紅館大爆炸,呈上新的音樂給大家欣賞。

 

阿嶽除了演繹多首搖滾歌曲外,還為樂迷送上一些《分手吧》及《思念是一種病》等情歌。他為樂迷介紹最新專輯說,這次的創作帶點不一樣,並言他寫歌主要是為了紀錄低一些事情,只要自己感到爽利便行了。其後他獻上新歌《抱著你》,讓歌迷聽得陶醉。

 

阿嶽在這個演唱會作出多個造型,除了穿黃色西服、戴帽子及墨鏡,還有這個像紳士般的造型,實在讓全場歌迷尖叫連連。

 

在演唱會的尾段,阿嶽穿上阿美族人服裝獻上《我家門前有大海》及《小星星》等代表自己民族的歌曲,他說為自己是阿美族人感到自信和驕傲,並送上一曲《再見(Goodbye)》。歌迷當然大叫Encore,最後他獻上《跑車與坦克》及經典情歌《愛我別走》作結。當歌迷正要離開會場時,大屏幕再次播出片段,片中出現了葛民輝以「半桶水」國語訪問阿嶽,惹來觀眾笑聲不斷。阿嶽憶述了十多年前曾到過香港參與Rave Party,並透露自己於當兵前後的創作事跡,這時更播出他年青時的專輯照片。他稱曾走到一條大街,街上看到一些色情影帶,影帶封面寫有「愛の初體驗」,他笑說蠻愛「初體驗」這三個字眼,便觸發靈感寫了《愛之初體驗》。

 

在慶功宴上,張震嶽表示對這次的演唱會感到滿意,他盼望觀眾能開開心心,跟他一同唱一同跳,並言這是他的「天職」。無可否認,阿嶽的創作精神一向勇敢,寫出生活的各種百態,並且將音樂帶給人們歡樂。他表示將自己對生活的態度與音樂連成一起獻予大家是最重要的。他稱《艷陽天巡迴演唱會》香港是首站,繼而會到上海演出。問到阿嶽的新專輯歌曲,他表示這張專輯花了很長的籌備時間,並以他的另一名字「海雅谷慕」為大碟名字,他希望以原住民族一貫的開朗、快樂、簡單的生活態度及性格,帶給大家輕鬆、快樂、無壓力及更多正能量的訊息,而正迎合了這個演唱會的主題。

 

圖輯: