華人男團M4M華麗出道成績亮眼 韓國苦練見成效 (附圖輯)

 

由北京星天傳媒(Starry Sky Media)與韓國CUBE Entertainment與共同企劃,於2013年推出的華人男子團體M4M。由來自香港的隊長兼副主唱Jimmy、中國蘇州的Rapper斌斌、舞蹈擔當台灣的宇勝與中國浙江的主唱Alen共四名成員組成。M4M於2013年3月13日在首爾清潭洞藝術大廳舉行的Showcase正式亮相,通過2013年3月14日Mnet M!Countdown舞台正式出道。一出道就已經獲得眾多粉絲的支持,3月份在音悅台音悅V榜內地篇第11期M4M憑借《Sadness》勇奪第1名,在剛出道就拿到這麼好的成績,可以說是可喜可賀。為了回饋歌迷一直以來的支持,這一次他們專程在北京、上海、廣州三地舉辦出道後的首個粉絲見面會。

 

 

團名的由來?
團體名稱是「Mystery For Mula」的縮寫,有‘神秘方程式’的意思,4代表四個成員不同的個性,如同個性鮮明的方程式般,能充分展現個人的特色也能完美的組合在一起。

 

 

經過4年長時間的特訓,等待出道的過程感覺如何?

最難忘的是在韓國苦練舞蹈的時候是夏天沒有空調,冬天也沒有暖氣,我們練得全身都是汗,看到的只有水。

Jimmy:不斷練習,又還沒有計劃出道,每天都練一樣的東西,很想家,也有想放棄過,但幸好有隊員們的扶持,每天打打鬧鬧。也會打電話回家和家人談,他們也給我很多鼓勵。

宇勝:兩年前就有機會出道,但韓語發音還不准,公司要求我們還要繼續練習,心裡想說為什麼還需要練?不是說要出道了嗎?曾有過想放棄,當時有打電話給媽媽,媽媽就告訴我一句話:不管怎麼樣,只要努力,努力得有價值,什麼事都是值得的。

斌斌:其實我並沒有想那麼多,單單純純的訓練、吃飯、過日子。我是偏樂天派的人,沒有想那麼多,辛苦就辛苦,慢慢就習慣了。

Alen:我入隊的時間比較短,而且我擔當的是主唱的角色,我必須從語言、舞蹈、歌唱上面要趕上他們的進度,所以我已經做好心理准備要努力的訓練。

 

 

剛去韓國的時候,要學韓文,除了打招呼之外,第一句學的是什麼?
Jimmy:「請給我多一點吧。」多數用在買東西和吃東西的時候。
宇勝:「剛開始我是學了兩句,讀音很相似,但意思完全不同的。就是韓文的‘好吃’和‘很帥’。」
斌斌:「我學會的是食物的名字,如:拌飯、炒年糕等。」
Alen:「我學的是‘謝謝’,因為我覺得韓國是禮儀之邦,總和對方說聲謝謝,是很有禮貌的表現。」

 

 

新專輯的概念?
主打歌《sadness》,悲傷的快節奏的舞曲,是一個男孩對逝去戀情後懷念的一個感情;在舞蹈方面也是我們在韓國苦練舞蹈的成果,希望能帶給大家耳目一新的感覺,五月中旬我們新的迷你專輯就會正式發行。我們都是第一次拍MV,之前是沒有嘗試過的,但在拍之前是必須什麼都做好准備的,歌詞、舞蹈動作等都要記得滾瓜爛熟。所以到了拍攝現場,我們大概還花了一個多小時做事前的准備,為了鏡頭要剪得漂亮,也常會NG。

關於團體的發展計劃和方向如何?Alen也講述了他們的想法:「我們是多元化的團隊。Jimmy希望能在戲劇上有所發展;宇勝和斌斌比較綜藝範兒,很適合上一些綜藝節目;我則是偏向音樂方面,喜歡唱歌。公司也有安排我們上表演課,我自己私底下有嘗試作曲,斌斌有作詞,最最希望盡快達到的目標是能在下一張專輯裡面聽到我們的創作。

 

 

M4M各自希望合作的藝人?
宇勝的偶像就是羅志祥,之前在棒棒堂的表演上就能碰到他,無論是演唱還是戲劇上都是我的偶像,也非常希望能和他有合作。Jimmy則是首先想要和公司裡的前輩師兄師姐們合作。斌斌的偶像則是BIGBANG 的GD,希望能學習到他在音樂上的東西,綜藝節目的話,希望能和快樂家族有交流,也希望M4M能盡快作客《快樂大本營》節目。Alen則是想和有實力的創作歌手,如方大同、林俊傑等合作。

 

 

想嘗試的音樂風格?
宇勝:舞蹈的話,我想學習國外的風格,讓我們的舞蹈融入國外舞蹈的元素。
Jimmy:我想唱R&B和soul的歌曲,因為我舉得能做到把感覺唱出來的是很難的,我想要學習把感情放進去歌曲裡再呈現出來。
斌斌:我想嘗試搖滾的,因為其實我內心還是蠻叛逆的,搖滾結合RAP。
Alen:我接觸的音樂範圍較廣,從小就有接觸鋼琴、古典、民謠、流行等,我都想去做,有好聽的旋律、節奏、編曲就行。

平常不訓練的時候會做什麼?
宇勝說:「基本上我們一個禮拜有一天的休息時間,大家會討論要不要出去逛街或出去玩一些機動游戲,可惜我有懼高症,只能待在家裡玩電動。但其他團員覺得留我自己在家不太好,所以就一起陪我在家裡打電動了。」

 

 

M4M默契大考驗
誰最臭美?
大家投Alen,但Alen反駁說:其實說臭美,大家都很臭美。但如果你問我聽過最臭美的一句話,就是斌斌。有一天濱濱問我:你覺得我帥嗎?我說:你覺得呢?他說:我覺得在我這種類型的男生裡,已經是帥到極致了,沒有辦法更帥了。

誰最愛吃?
宇勝說:愛吃的話,每個人都愛吃,但最懂得吃的是斌斌。Jimmy說:「Alen很喜歡在逛街的時候,自己去一些餐廳裡面吃東西;而斌斌則是會看美食節目,去找比較高檔好吃的餐廳去吃;我的話就每次都會吃很飽。宇勝就是好吃的話就會吃很多。」宇勝還說:斌斌會經常做功課,看哪裡有好吃的,他沒有去過台灣,但居然知道台灣哪裡的東西好吃,常常叫我到了台灣一定要帶他去吃。

誰的想法最多?
團員們一致投票是Alen。Alen自己也坦誠接受,說:我喜歡考慮事情考慮得很全面。如果有一個事情是我必須去做的,我就會不停地去想如何把事情做好。

誰最愛撒嬌?
大家都覺得是宇勝。他解釋到:因為每個人的性格不一樣。我在隊裡面,比較像小孩子一樣,因為有大哥哥照顧我,沒有個人主義,所以就會偶爾撒嬌一下。

M4M雖然只是出道短短的兩個多月,就得到很多歌迷的支持、媒體的關注,使得四子都感覺非常非常的感動,特別很感激歌迷的支持。出道以來,慢慢地有通告、有活動的時候就都會有歌迷跟著,慢慢地受到大家的感染了,當然在適應了這個環境之後,M4M希望能用實際行動,帶來更多好的作品和成績來回饋歌迷們。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。