懷念陳僖儀特輯 願她一路好走

 

歌手陳僖儀(Sita)於2013年4月17日凌晨練完歌自駕回家時,在油麻地海寶路發生嚴重交通意外而身故,讓樂壇喪失了一名既有實力又漂亮的唱作新星,非常惋惜。Sita曾推出兩張專輯 - 《Crazy Love》及《Let Me Find Love》,成績理想,當中《忘川》及《蜚蜚》更成為城中熱播及熱唱的得奬歌曲。Sita於灌錄第3張專輯期間不幸離世,遺下了兩首剛完成錄製的新歌。太陽娛樂文化為悼念黃柏高(Paco)力捧的新人,現正計劃推出紀念專輯,收錄兩首新歌和一些舊作之餘,還尊重Sita家人的意願,聯同她過往錄過的Demo一併推出,好讓Sita的心血不要浪費,盼望Sita能收到最後真摯的禮物。

 

日前太陽娛樂文化透露喪禮詳情,家人將會為Sita於5月10日在沙田寶福山紀念堂設靈,11日舉殯。Sita生前曾向胞妹透露希望葬禮有詩歌班伴唱,但Sita無宗教信仰,因此改為安排合唱團伴唱,以西式儀式舉行,送她最後一程。Sita的第2張專輯自創歌曲《後備》,唱片公司早前已將MV花絮放上互聯網,而MV將於今個星期內首播。此外,無綫電視J2台亦會在4月22日凌晨12 時播放節目《懷念陳僖儀:Music Café》。

 

文:Vincent Cheung

 

 

筆者今天放下沉痛心情,為讀者分享陳僖儀生前的為人及對音樂熱誠的事蹟。Sita從出道歌曲《記念悲》(電影《戀夏戀夏戀戀下》主題曲) 為人所認識,當時筆者已被她感動的歌聲吸引,並有意在她推出首張專輯後跟她進行專訪。Sita很爽快地於Facebook回應筆者,並表示若天氣晴朗,有興趣在戶外進行專訪,令筆者初感受到她是一位積極而喜愛戶外活動的女生。雖然專訪最後安排到室內進行,但在傾談的過程中,Sita充份流露出她的樂觀、健談、開朗而又充滿著陽光氣息的性格。每當發問一個問題,Sita必定詳述答案之餘,還會透露她更多額外的資訊,讓筆者甚有跟摯友對話的感覺,談話間感受到無比的快樂,故此兩次的訪問都逾時。

 

 

以Demo歌手出身,繼而在商場和婚宴作多個公開演唱的她曾推出過兩張專輯、作過舞台劇演出及拍攝過電影,Sita表示最熱愛的工作是唱歌。自小開始跟從父母一同上歌唱班,而令她對演繹經典金曲以至現代流行曲,都有著優厚的心得。她曾稱自己的大量歌曲都是以悲歌為主,而她最喜愛和擅長亦是演繹這種激情和傷感歌曲,不過她表示專輯《Let Me Find Love》卻有了新的嘗試,演繹一些輕快而宣揚愛的歌曲,如《Let Me Find Love》和《全景》等歌,她明白到個人音樂會的演出是需要加入多種其他元素,甚至有勁歌熱舞的表演。Sita生前也一直為自己寫歌,首專輯歌曲《忘川》及第2專輯電影《喜愛夜蒲2》插曲《後備》都是她的作品,兩首歌曲更獲得音樂人和樂迷所認同。

 

 

Sita除了得到眾多歌迷的熱烈愛戴外,亦得到家人的支持,每逢音樂會都會為她撐場打氣,她曾透露平日愛與胞妹逛街和唱K,感情要好。雖然Sita喜歡唱傷感情歌,不過她平日的生活卻一點也不憂傷,而且過得色彩繽紛。貪玩的Sita報喜不報憂,經常在微博及Facebook分享自己的動向及開心事蹟。性格樂觀、彬彬有禮、平易近人而具音樂才華的她生前獲得多個新人及歌曲奬項,絕對是實至名歸。她謙虛有禮感謝所有歌迷、同事及幕後的工作人員。娛網曾與沒架子的Sita有個重要的約定而被答允,就是每當推出專輯後都會為她進行專訪,可惜她現已離開大家。不過喜愛Sita的人請不要再悲哀,相信她將會在另一個世界裡活得精彩,延續她對音樂的夢想。

 

專訪報道:
陳僖儀首專輯大賣 向新人奬進發(專訪影片及圖輯)
http://www.stars-hk.com/?p=34760

陳僖儀專輯歌曲成熱爆K歌感自豪:「奬越多越好」(附影片及圖輯)
http://www.stars-hk.com/?p=65794

 

陳僖儀的5個重要日子:

1. 首張專輯《Crazy Love》發佈會

 

Sita首張專輯《Crazy Love》的發佈會在2012年3月18日,於旺角朗豪坊Live Stage舉行。「金牌經理人」Paco、Sita的家人、歌唱老師和一眾粉絲到場熱烈支持。Sita獻技自彈自唱作品《忘川》及出道歌曲《記念悲》,場面熱鬧。Sita不僅感謝樂迷的支持和愛戴,還向在場的傳媒大派自製心意咭,極具意義。獲Paco熱切鼓勵的她由衷感激,並回應能說出「多謝Paco」這一句話是她從小到大在舞台上的夢想,如今終於如願以償,場面感人。

 

 

詳盡報導:

陳僖儀新碟發佈 如願以償說聲「多謝Paco」(附影片及圖輯)
http://www.stars-hk.com/?p=30994

 

2. 首個個人音樂會《陳僖儀Sita Crazy Love》

 

作為歌手當然很想擁有個人的音樂會,Sita於首專輯發行後3個月,就能擁有個人的音樂會了,而且她的自創歌曲《忘川》其後亦獲得無綫電視勁歌金曲奬項。當晚音樂會的座上客有她的家人、歌迷、Paco、沈震軒、組合Hotcha的Winkie等,而演出的嘉賓陣容亦相當強大,有陳奐仁(Hanjin)、關心妍(Jade)及側田(Justin)。Sita除了演繹第一次公開比賽歌《Lydia》及專輯《Crazy Love》歌曲外,還首度送上第2張專輯歌曲《蜚蜚》和《後備》。Sita為自己首個的音樂會開心不已。

 

詳盡報道:

陳僖儀為首個唱公開獻唱新歌 Paco台下力撐愛將(附影片及圖輯)
http://www.stars-hk.com/?p=41379

 

3.《Neway Music Live x 陳僖儀》Sita第2個音樂會

 

Sita在2012年12月29日於九龍灣國際展貿中心Music Zone舉行《Neway Music Live x 陳僖儀》第2次個人音樂會,繼續感動全場樂迷。Sita的歌迷人數不斷增加,燈牌亦越來越大、越來越亮,Sita更笑指歌迷越來越「嘈」,因為支持她的人多了。當晚的音樂會邀請到歌手小肥及羅力威與她合唱,愛笑的Sita指小肥常在後台讓她很High,其後被小肥改名成陳High儀,讓全場捧腹大笑。當然Sita於音樂會上少不得演繹《Let Me Find Love》及《蜚蜚》等第2專輯歌曲。

 

詳盡報道:

陳僖儀穿性感服裝開個唱 小肥、羅力威擔任演出嘉賓(附歌唱、訪問影片及圖輯)
http://www.stars-hk.com/?p=64234

 

4. 第2張專輯《Let Me Find Love》簽唱會

 

Sita於2013年2月12日(年初三)於鑽石山荷里活廣場,為她第2張專輯《Let Me Find Love》舉行簽唱會 ,吸引數百歌迷及巿民支持。Sita對這張專輯表示成績滿意,歌曲《蜚蜚》獲得無綫電視勁歌金曲奬項,而專輯曾經榮登HMV大碟銷量榜之冠。當天她與歌迷作零距離接觸,獻唱歌曲之餘,還與他們大玩遊戲,而師妹 - 組合As One擔任演出嘉賓。歌迷在她為專輯簽名期間,致送她自製紅館模型,寓意她踏上紅館舞台之路指日可待。由於當時是新年,Sita向在場傳媒大派利是,讓大家滿載而歸。

 

詳盡報道:

陳僖儀簽唱會吸引數百歌迷 As One任嘉賓,歌迷送自製紅館模型(附影片及圖輯)
http://www.stars-hk.com/?p=69109

 

5. 亞洲最大型音樂盛事之一《亞洲流行音樂節2013》

 

Sita於2013年3月22日晚上,為港出戰《亞洲流行音樂節2013》角逐「亞洲超級新星」大奬。她以一曲《蜚蜚》參賽,雖然沒有得到奬,但樂觀的她沒有氣餒,並表示盼望新專輯的歌曲更勝《蜚蜚》。

 

詳盡報道:

http://www.stars-hk.com/?p=71107

http://www.stars-hk.com/?p=71267

 

最後,娛網所有工作人員,祝願陳僖儀一路好走,並籲各位珍惜身邊的事物、珍惜眼前人。

 

懷念圖輯:

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。 STARSHK 總監, 星雨文化 董事, 藝人及名人管理, 項目:OTO 平台Artist-HK,活動統籌,