《少年神探狄仁傑》探班 黃宗澤顛覆形像 (附圖輯)

古裝偶像懸疑劇《少年神探狄仁傑》目前正在橫店趕拍。3月17日,開拍至今新聞不斷的幾位主演黃宗澤、戚薇、馬天宇、孫驍驍以及張睿、熱依扎齊齊亮相拍攝現場,對於是否能勝任「少年狄仁傑」,男主角黃宗澤坦然表示雖然少年離自己很遠,但通過努力會向大家展示出不一樣的狄仁傑。

《少年神探狄仁傑》采用單元劇形式,每一單元都力邀新生代演員加入。故事以「玄武門之變」為背景,講述狄仁傑、元芳一行人四處游歷、率破奇案,劇情撲朔迷離,扣人心弦。該劇自一月份開機以來已進入最後的拍攝期,各種消息不斷,但劇組一直沒有對外公布拍攝進度。日前,在橫店拍攝現場,正值劇組趕拍「童謠殺人案」的單元故事,黃宗澤、戚薇、馬天宇、孫驍驍揭秘案情迷局。大段大段的推理台詞中出現大量專業名詞,對於說慣了香港話的黃宗澤來說是個不小的挑戰。

有劉德華、梁冠華等經典狄仁傑形像在前,此次飾演少年狄仁傑的黃宗澤倍感壓力。面對媒體對於黃宗澤的年齡偏大,是否適合出演「少年」的質疑,黃宗澤極為坦然的表示,「少年」這個詞的確已離自己越來越遠,但是這次的狄仁傑在人物性格和形像上都有極大的顛覆。少年狄仁傑性格外向,文武雙全,在破案之外還會追女生,欺負元芳,人物及其鮮活。黃宗澤表示,雖然自己無法超越前輩的經典形像,但是也會通過自己的詮釋,展現一個不一樣的狄仁傑。

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。