UTO財經 | 菲嚟開股 | 藺常念:中國力鴻業績亮麗值得憧憬目標價1.95元

一週股市龍門陣,星級股評家,左起:驍騰原,黎家聰,陳顯歷,温冠麟,岑智勇,李慧芬,林家亨,朱紀菲,聶振邦,温傑,諸人進,巨鯨,楊德華 & 劉勝鈞。

snowcare
【防疫絕招】終於有直接噴霧人身體殺菌嘅產品,仲可以殺滅空氣中嘅病菌。

UTO財經|菲嚟開股 | 藺常念:中國力鴻業績亮麗值得憧憬目標價1.95元

中國力鴻(01586.HK)剛公布2020年全年業績,收入約為人民幣574.0百萬元,較2019年的約人民幣396.5百萬元增加44.8%。利潤約為人民幣74.9百萬元,較2019年的約人民幣28.8百萬元增加160.3%,每股基本盈利約為人民幣12.59分,派末期息每股人民幣0.0375元。

公司表示,期內錄得良好業績,主要是公司受益於中國國家宏觀政策支持,及檢測市場需求持續向好,集團管理層聚焦高質量發展,將平台建設理念貫穿工作始終,精准把握各細分領域的市場動向,佈局戰略優勢領域,集團運營品質與運營效率持續改善,綜合競爭力和品牌影響力得到穩步提升。

中國力鴻的品牌影響力及公信力持續增強,除了獲得多項國際認定證書外,連續多年被評爲重合同守信用企業單位。公司亦不斷優化的客戶結構 ,在保持國家能源集團、陝煤集團、中煤集團、伊泰集團、大唐集團、華潤集團、中石油、中石化、中海油、中化工、中化、殼牌(Shell)、BP、埃克森美孚(Exxon-Mobil)、 雪佛龍(Chevron)、道達爾(Total)、沙特阿美(Saudi Aramco)、阿聯酋石油(ENOC)、俄石油(Rosneft)等等大客戶穩定良好的合作關係基礎上,增加新能源領域的客戶,如金風科技、三一重工、中國華電集團、北京鑒衡認證中心、天津中海工程管理諮詢有限公司等客戶,並積極拓展區域性中小客戶,進行特定行業集中营销包括了水泥、鋼鐵、造紙、化工廠等行業,使得優質的客戶基礎進一步擴大。

公司在2018年,成功收購Saybolt (Tianjin) Metrology & Inspection Co., Ltd.及Leon Overseas (Hong Kong) Limited (前 稱 Core Laboratories (Hong Kong) Limited),之后在2019年,再次成功收購Saybolt (Singapore) Pte Ltd(「Saybolt (Singapore)」),標誌著集團在全球化布局及多元业务化方面的完成了两个重要里程碑,使集團成功進軍亞太地區的石油業務,并且将包括石油、天然氣、化學品及燃料散裝貨物的技術檢測及分析服務覆蓋至新加坡及周邊地區,拓寬了業務範圍。

展望2021年作為國家(十四五)的開局之年,是中國現代化建設進程中具有特殊性的一年,中國力鴻在基於過去三年踐行「聯邦制」經營的成功經驗之上,堅定推行2+X戰略,「2」既代表了集团現有的煤炭、油品檢驗兩大業務支柱,又代表著深耕能源和大宗商品檢驗檢測領域;而「X」代表集團未來增長的預期領域及空間,專注於有長遠持續增長潛力的可再生能源及其他ESG相關領域,剛好響應了國家發展策略在其中占據優勢。

藺常念

(智易東方證券有限公司行政總裁)
香港及國際最資深的股票評論家之ー,擁有美國明尼蘇達大學學士,威爾遜院士榮譽及工商管理碩士學位。

利益申報 :
於本文章刊登之時,筆者個人或/及其客戶可能隨時買入或賣出相關證券及衍生工具。

免責聲明:上述觀點只代表作者本人或作者公司意見,與本網站的立場無關,作者確認聯系證券人士並沒持有以上股票,其意見並不代表任何第三方機構立場及非任何投資建議或勸誘。讀者務請運用個人獨立思考能力自行作出投資決定。

圖片來源:網絡

「TG」炒股同學會 | 菲一般講股
https://t.me/UTOFINANCE
個股全方位,專家教路。
入貨價,止蝕位,追擊升幅大拆解。

點擊:”菲一般講股”。
影片:點播網易朱紀菲訪問李秀恒片段
EOL
去片:Samantha余美虹帶你做吃貨EOL(Eat Opinion Leader)

陳卓瑩新歌「不遺餘力」呼籲社會關注抑鬱症
剪接影片:https://www.instagram.com/p/CH-uaKIBUxy/?igshid=tpgwp5v03mdp

 

 

#UTO財經 #菲嚟開股 #智易東方證券有限公司行政總裁 #藺常念 #港股 #每日報告 #中國力鴻 #01586.HK