UTO財經 | 菲嚟開股 | 李慧芬:朝雲超預期業績加派息 後市可重點關注

一週股市龍門陣,星級股評家,左起:驍騰原,黎家聰,陳顯歷,温冠麟,岑智勇,李慧芬,林家亨,朱紀菲,聶振邦,温傑,諸人進,巨鯨,楊德華 & 劉勝鈞。

snowcare
【防疫絕招】終於有直接噴霧人身體殺菌嘅產品,仲可以殺滅空氣中嘅病菌。

 

【UTO財經|菲嚟開股|李慧芬】朝雲超預期業績加派息 後市可重點關注

上星期五(3月26日)朝雲集團(06601.HK)公佈去年業績,收入按年增加23%至17.02億元(人民幣、下同),純利增長26.3%至2.33億元,每股基本盈利22.49分,同比升20.3%,擬派末期息每股4.4分。財務狀況穩健,業績表現靚,後市看高一線。

這是朝雲集團(06601.HK) CEO陳丹霞帶領的新管理團隊,到崗一年半後的第一份全年業績報告,筆者認為,業績完全超出市場預期,且新團隊的管理水平及對未來業務發展方向的定位很具前瞻性。

公司上市不到一個月,已經經歷風雨,IPO首日雖破發,但投資情緒依然濃烈,市場關注度極高。在本月港股大調整時日,亦能走出反向上攻行情,實屬不易。上週末,陳茂波料環球經濟趨復甦,市場憧憬強烈,港股開盤即上揚,加之公司超預期業績及派息消息影響,週一早間現短期獲利盤了結,股價略有調整,但無礙後續上漲態勢。

行業角度看,疫情後,內地消費市場迅速回溫,產品銷量,新品熱度持續上升,消費類股票在更受到熱捧。朝雲集團(06601.HK)是一間研發及製造各種家居護理、寵物護理和個人護理產品的公司,建立了超威、威王、貝貝健、倔强的尾巴等七大核心品牌,產品十分豐富。其一站式多品類智慧家居、寵物護理和個人護理平台更是確立了同類企業難以超越的戰略佈局。內地消費市場回溫速度飛快,而日化類消費更具有發展確定性。3月中旬摩根士丹利增持該公司股份,可見投資決心。

從股價走勢來看,一個月內已經重新回到上市價之上,最高見9.36元,市場熱度略減,但卻給投資人提供了入市良機,昨日股價下跌,是利好放出後的短線獲利盤出局現象,整體仍處在上升通道中,後續中長線關注,看後市可突破前期高點9.36元,目標9.5元。

 

(撰文 : 高寶集團證券 執行董事 李慧芬)

 

李慧芬Stella
(高寶集團證券有限公司執行董事)
畢業於美國皇家百聖大學,主修商業行政。
獲邀為多個財經節目的嘉賓主持,並為多份財經報章雜誌撰寫專欄,提供最新財經資訊和專業分析。

點擊:菲一般講股
陳卓瑩新歌「不遺餘力」呼籲社會關注抑鬱症
剪接影片:https://www.instagram.com/p/CH-uaKIBUxy/?igshid=tpgwp5v03mdp

 

#李慧芬 #財經 #UTO財經 #菲嚟開股 #高寶集團證券執行董事 #朝雲集團 #06601.HK #陳丹霞 #超威 #威王 #貝貝健 #倔强的尾巴