UTO財經|菲一般講股 | 壹週股市龍門陣

一週股市龍門陣,星級股評家,左起:鄧乙己老師(玄學家),驍騰原,温冠麟,楊德華,聶振邦,朱紀菲,林家亨,岑智勇,陳顯歴,黎家聰 & 鄭希鈉。

snowcare
【防疫絕招】終於有直接噴霧人身體殺菌嘅產品,仲可以殺滅空氣中嘅病菌。

UTO財經|菲一般講股 | 壹週股市龍門陣

朱紀菲YEnnas:恆指二萬五支持位仍能續撐?

《世界股市》

【UTO財經新聞】港疫情第三波未能受控繼爆發,更多確疹個案上升,影響投資者對香港未來經濟信心,受很大掣肘。周三港股高開過後表現甚反覆,其後25000點徘徊不前。


美股續受壓

國農證券董事總經理林家亨(Simon)稱美國公佈的六月份服務業指數升回57.1, 大幅優於市場預期的50.2。 美股3大指數繼續上升, 道指上升459點, 納指上升226點,達2.21%, 再創新高紀錄。美國公佈的每週失業申報累積人數改善幅度輕微, 不足以抵擋疫情確診人數再創新高紀錄的憂慮, 單日新增確診人數超過6萬人, 加州和佛羅里達州的新增死亡人數再創新高紀錄, 消息令美股受壓, 道指甫開市即下跌,跌幅最多超過400點, 收市前略有回升, 但仍然以報跌361點收市,約1.39%。 但納指仍能夠再創出新高紀錄, 再升55點。

高盛季度業績超預期

獨立股評人岑智勇 (SamSam)指聯儲局發布的經濟報告《褐皮書》顯示,由於很多州解除封鎖措施,美國企業活動在7月初回升,幾乎所有地區的經濟活動都有增加,但仍遠低於新型肺炎疫情爆發前的水平,經濟前景仍然維持高度不確定。另方面,新型肺炎疫苗研發有新進展,加上高盛季度業績超預期,都利好投資市場氣氛,美股三大指數向好。

美國經濟數據好差參半。6月零售銷售按月升7.5%,升幅較預期大,料有助拉動經濟。上周新申領失業救濟人數減至130萬人,但多過市場預期,反映新冠肺炎疫情對美國勞工市場帶來的影響仍在。美股三大指數偏軟。中國將於10時公布GDP、城鎮固定投資、規模以上工業增加值、失業率及零售等數據,若數據未如預期。

A股牛市格局已經啟動

華夏基金香港ETF業務主管諸人進指內地股市略為反彈,但升幅有限,滬深三百指數升0.6%,全日橫行。消費及醫療保健股造好,牧原升近5%;金融股表現疲弱拖低大市。兩市成交有所萎縮,但仍保持萬億以上。北向資金淨買入33億。前海開源首席經濟學家楊德龍表示,大市連續三日出現調整,主要是之前快速升勢的調整,市場借機獲利回吐,並認為A股牛市格局已經啟動。美股走勢平穩向上,納指期貨電子盤開市後於高位橫行,香港收市時造10585點。內地第二季度GDP按年增長3.2%,相比上一季度下降6.8%,轉負為正,亦高於預期的2.4%。CNN引述分析師普遍認為,中國在新冠病毒疫情後的經濟復蘇正在進行中,至少比世界其他地區快一到兩個季度。而中國經濟恢復增長,對世界其他國家來說是個好消息。

《香港股市》

A股健康調整 港股穩中求勝

國農證券董事總經理林家亨(Simon)指中國A股之前出現較大的回吐, 滬深300指數下跌228点,約4.81%, 在科丹創板上市的中芯國際 高開低收, 拖累香港的中芯國際(0981) 下跌超過25%, 令一衆新經濟股份迅速調整, 形成拋售浪潮。 估計此浪潮只屬短暫, 無損港股未來牛市慢步復蘇的格局。 預料恆指可重上保力加通道中線約 25160點附近,之後才穩步上升, 大市值的優質港股可以趁低吸納 。

恆指呈6連陰走勢

獨立股評人岑智勇 (SamSam)指之前恆指高開低走,全日波幅 656.54點。恆指收報 24970.69點,跌 510.89點或2%,成交金額 1997.92億元。國指收報 10133.92點,跌 256.62點或2.67%;上證收報 3210.1點,跌151.2點或4.5%。三項指數都偏軟,以A股走勢較差。

恆指呈6連陰走勢,以「大陰燭」收市,失守10 SMA及20 SMA,收市水平僅守在 100 SMA之上。恆指最低跌至 24919.95點,創7月3日以來低位,並補回當天出現之上升裂口。MACD快慢線負差距擴闊,走勢轉差。全日上升股份 374隻,下跌 1440隻,整體市況偏弱。在20 SMA水平 (約25206)水平爭持。

恆指後市走勢注眼美股納指表現

富途證券證券分析師聶振邦 (聶Sir)認為短期市場有好消息帶動港股成交額回升機會不大,投資者應有下週單日成交額低於1,500億元的心理準備。

事實上,自7月7日恆指高見26,782點後,便見缺乏上升動力,與上述的成交額走勢吻合,截至7月15日  的七個交易日,六日見高開低走出「陰燭」,並於最近五個交易日為「五連陰」。

隨著上周五 (7月10日) 恆指失守26,000點收市,下向支持位可參考10天平均線的25,416點。最近兩個交易日此線亦告失守,理應下個較強支持位見於25,000點。

香港第二季經濟見底

華夏基金香港ETF業務主管諸人進指渣打料香港第二季經濟見底,下半年會緩慢增長。但下星期最新公佈的失業率會進一步升至6%以上,並會在第3季持續,相信失業率短期仍未見頂。港股企穩,恒指早段於科技股帶領下上升,午後窄幅,全日升118點,重返25000點以上。國泰航空發盈警,預計上半年業績將虧損約99億元,國泰 #293HK 股價跌1.47%。

菲嚟開股

永順控股香港(06812.HK)公布於2020財年維持業務增長趨勢並錄得總收益約569.6百萬港元,相較於截至2019年3月31日止年度(「2019財年」)增加約32.2百萬港元或6.0%。收益增長主要歸因於環境衛生及相關服務分部的良好表現,於2020財年帶來約536.5百萬港元收益,相較於2019財年上升約7.6%,但部分被航空餐飲支援服務分部收益下降所抵銷。於2020財年及2019財年,公司擁有人應佔集團溢利及全面收益總額分別約為20.7百萬港元及20.8百萬港元,佔相應年度總收益的約3.6%及3.9%。

再看集團在保證服務質量的同時,還能夠配合滿足客戶要求。於環境衛生及相關服務業務方面,集團於2020財年分別實現了約19.7%及51.2% 的投標成功率及合約續約率,這證明是客戶對永順控股香港 (06812.HK)集團服務質量滿意保證。

集團穩建務實發展,將有利於集團的未來增長及業務發展及其財務靈活性,為股東創造長期價值。

雖股市受制於疫情再度惡化及外圍因素,但香港股市急速發展,仍有IPO與中概股回歸陸續上市,資金回流前景可期,炒風熱刺令恆指有望企穩25000點,成交額均超過千億港元。有見環境衞生及相關服務的性質可能受疫情爆發的影響較輕,永順控股香港 (06812.HK)股價雖稍回落,幸得以繼續持盈保泰的合理水平實屬不易,持有者可樂觀展望業務長遠擴張回升再上。

點擊:”菲一般講股”。

編輯:朱紀菲YEnnas
朱紀菲 YEnnas (獲傳媒稱為【財經女神】) 活躍於財經版和娛樂版。參加“國藝娛樂”贊助“一帶一捉路女股神”,獲獎晋身財經界,現在中國網易,UTO財經,Capital資本雜誌,富途證券,StarsHK等多個平台撰寫財經專欄,網上“菲一般講股“,“壹週股市龍門陣”,”菲嚟開股”等節目主持。

免責聲明:上述觀點只代表作者本人或作者公司意見,與本網站的立場無關,作者確認聯系證券人士並沒持有以上股票,其意見並不代表任何第三方機構立場及非任何投資建議或勸誘。讀者務請運用個人獨立思考能力自行作出投資決定。

影片:點播網易朱紀菲訪問李秀恒片段

EOL
去片:Samantha余美虹帶你做吃貨EOL(Eat Opinion Leader)
音樂:點播試聽”乞討”。

#UTO財經 #朱紀菲 #菲一般講股 #一週股市龍門陣 #菲嚟開股 #林家亨 #聶Sir #岑智勇 #諸人進 #李慧芬 #永順控股 #06812HK