UTO財經|菲一般講股 | 李慧芬: 猛龍過江 Hygieia捲土重來

一週股市龍門陣,星級股評家,左起:鄧乙己老師(玄學家),驍騰原,温冠麟,楊德華,聶振邦,朱紀菲,林家亨,岑智勇,陳顯歴,黎家聰 & 鄭希鈉。

snowcare
【防疫絕招】終於有直接噴霧人身體殺菌嘅產品,仲可以殺滅空氣中嘅病菌。

【UTO財經|菲一般講股|李慧芬】猛龍過江 Hygieia捲土重來

從新加坡以猛龍過江姿態出現的清潔服務供應商Hygieia Group(01650.HK)於7月3日上市,今天公布招股結果,發售價定於0.25元,為下張定價。公開發售錄超購18.92倍,每手8,000股,中籤率為20%。富強金融資本為獨家保薦人。

公司預計集資淨額為6,920萬元,當中33%用於擴大服務能力及提高服務質量及效率;57%用於擴大公司於新加坡的服務範圍;10%用作普通運營資金。

Hygieia Group(01650.HK)乃新加坡的環境服務行業的知名普通清潔服務供應商,主要為私人住宅、辦公室、酒店以及工業樓宇提供廁所清潔、玻璃清潔等普通清潔服務。 Hygieia(01650.HK)在環境服務行業經營超過25年,其所建立的長久合作客戶網絡成為重要競爭優勢,集團的年度服務合約數穩步增長,反映著穩定的合約續新表現,及獲取新合約的實力。當地僅27間L06級最高級註冊承包商,題材近年獨有;其業務亦已在泰國開展,地域不再單一及明顯在擴張,潛在客戶群巨大。

集團位列新加坡第2大清潔環保公司。新加坡最大三家公司佔市場不到12%,上市後對集團帶來正面作用。

19年度收益約7,640萬新加坡元(下同),佔新加坡清潔服務行業約3.7%市場份額。2017至19年度收入分別為5,633萬元、7,244萬元、7,637萬元;毛利分別為1,026萬元、1,270萬元、1,398萬元;經調整純利分別為517萬元、672萬元、612萬元(若扣除上市開支)。

相信疫情而拉高需求,訂單大增;由於行業以勞動力為主,引入更多外勞有利拉低平均成本。輕資產,以流動資產為主,因應時間調整策略。另外,其公營及私營均有項目,需求穩定。

物業管理是近年備受市場追捧的投資主題,皆因房產開發速度穩定,新落成及投入使用的商業及住宅樓宇持續增加,衍生出龐大的物業管理需求,而Hygieia(01650.HK)所提及的清潔服務可算是物管其一重要範疇。

目前,Hygieia(01650.HK)主要為私營客戶提供服務,去年營業額佔比約為61%,餘下則貢獻自公營客戶。按場所劃分,集團在2019年為商業樓宇提供服務所得收益佔比近43%,其次則為佔比22%的學校,而政府機構則佔11.6%。隨著大眾對生活貿素的要求有所提高,市場對於高品質管理服務的需求持續擴張,為其帶來增長空間。

回顧Hygieia(01650.HK)的盈利能力,整體毛利率在過去3年維持在17.5%-18.5%水平,集團悠久歷史可帶來長期業務關係,上市有利擴張業務基礎、推動業績增長,改善盈利能力,值得留意一下。

(撰文: 高寶集團證券 執行董事 李慧芬)

 

李慧芬Stella
(高寶集團證券有限公司執行董事)
畢業於美國皇家百聖大學,主修商業行政。
獲邀為多個財經節目的嘉賓主持,並為多份財經報章雜誌撰寫專欄,提供最新財經資訊和專業分析。

EOL

去片:Samantha余美虹帶你做吃貨EOL(Eat Opinion Leader)

影片:點播網易朱紀菲訪問冼國林片段。
點擊:”菲一般講股”。
音樂:點播試聽”乞討”。

#李慧芬 #財經 #UTO財經 #菲一般講股 #高寶集團證券執行董事 #Hygieia