UTO娛樂|浪漫婚活 |戀之科學 被情所困

點擊參加 www.hkrd.com.hk

 

戀之科學 被情所困

古有「問世間情為何物」,現今21世紀的社會,我們還是問著同一問題。甚至由香港、台灣、大陸或是全球,流行音樂界代我們問了這個問題上百遍。作為輔導者,我的簡單解答是:「情只存在於你腦海中。」

情,就是我們大腦對事物認知、處理,得出「好/壞」判決後的一個即時神經反應,為的就是要快速適應環境而生存。就如自己喜歡的人行為上表達對自己有好感,我們表現出喜悅,能推動我們想與芍方更進一步;若自己喜歡的人對自己表現冷感,我們會展現哀傷,為的是避免自己再一步接近對方,再受傷害。

當現代社會發達,人類不再需要為生存或溫飽憂慮,「感情」還是人類第一大煩惱,原因仍然是我們被困於那三個字——得不到:面對自己喜歡的人,得不到他/她的關注;即使自己已經與對方交往,仍然得不到自己心目中理想的對方。要麼他/她從來不會主動,要你事事忍讓;要麼他/她天生呆板,對你不會浪漫,不懂你的用心;要麼他/她沒有為自己將來打算,你懷疑跟他/她在一起會不會有未來。

前者的「得不到」,抑或「追求不到」,其實只要個人多點包裝,再學習一點心理學技巧,總會找到自己的理想對象。而後者的「得不到」,抑或「相處不到」,問題部分來自對方,更大部分來源於自己——為何自己當初會與他/她開始戀情?為何自己會對對方有這樣的要求?而所謂「有所要求」,真的是自己的要求,還是父母的期望、朋輩的比較還是社會的指標?

輔導的過程其實似是一場歷險旅程,帶領客人重新認識自己的一座由「渴求」與「價值」所建構而成的「冰山」。了解過冰山底部的「渴求」與「價值」,就會理解一個人為何會對著同一經驗有著不同的看法,從而有著不同的情緒和回應。

被情所困,其實是被自己所困。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

#單對單約會 #單對單 #單對單服務 #戀愛輔導 #愛情 #約會 #SPEEDDATING #DATING #HKRD #goldenmatching #matching #單身 #hkromance #一對一約會 #交友 #交友app #愛情分享 #經營愛情 #戀愛 #HKRomanceDating #幸福 #拍拖 #新婚 #成功個案 #分享 #hkmdi #香港交友約會業總會

 

了解更多:
http://www.hkrd.com.hk/
https://www.facebook.com/HKRDltd/
https://www.instagram.com/hkrdltd/

http://www.goldenmatching.com/
https://www.facebook.com/Golden-Matching-333689960657064/

http://hkmdi.com/
http://www.facebook.com/hkmdifederation/

影片:點播網易朱紀菲訪問李秀恒片段
點擊:”菲一般講股”。
一週股市龍門陣,星級股評家,左起:鄧乙己老師(玄學家),驍騰原,温冠麟,楊德華,聶振邦,朱紀菲,林家亨,岑智勇,陳顯歴,黎家聰 & 鄭希鈉。
EOL
去片:Samantha余美虹帶你做吃貨EOL(Eat Opinion Leader)
音樂:點播試聽”乞討”。