2019年澳門國際少兒時裝周新聞發佈會

澳門福建婦女聯誼總會主辦的「2019年澳門國際少兒時裝周」賽事澳門賽區比賽6月8日、全國賽區比賽8月7、8日均在澳門舉行,報名日期即日起分別至6月4日、7月8日止,凡年滿3歲至14歲的港澳、中國內地少兒、少年均可靠報名參與角逐。

主、協辦單位於5月4日下午三時假澳門利澳酒店舉行「2019澳門國際少兒時裝周新聞發佈會暨“五.四青年節”贈書分享會」,澳門福建婦女聯誼總會會長謝路生、創會會長曾少娥、理事長范嬡姈,澳門福建女青年協會會長陳冰冰、珠海市子魚海棠文化傳媒有限公司董事王卓爾、澳門L髙端活動策劃執行董事卡卡、星程董事長陳莉、陝西廣播電視臺文藝頻道副總監范倩雯等出席並介紹有關情況和安排。

謝路生表示:2019年澳門國際少兒時裝周力求動態表演充分展示澳門作為娛樂之都和時尚名城的風采,對不同地域文化和服裝品牌風格進行形象塑造,提升品牌文化魅力、秀出少兒風範、展顯夢想和快樂,讓澳門國際少兒時裝周更具欣賞性、創新性、娛樂性和挑戰性。今次賽事結合文化、旅遊形式舉辦,借重與服裝品牌的鏈接,引入國際時裝元素,提升時裝周的影響力,並希望服裝名牌能融入粵港澳大灣區經濟圈,時裝周比賽所提供的國際化展示平臺能培養少年兒童的創新能力和實踐能力,激勵孩童階段萌發成長目標,乃至確定人生的長遠規劃和夢想。謝路生稱希望將澳門國際少兒時裝周辦成本澳一張時尚活動名片,使之成為展示澳門服裝業的一個靚麗視窗。

謝路生表示,青少年是國家的未來和希望,今天又恰逢“五.四青年節”,為慶祝青年人的節日,為鼓勵青少年多讀書、讀好書,充實自己、增長才幹,澳門福建婦女聯誼總會同時開展贈書活動,向五四青年節獻禮!

當日下午也舉行「“五.四青年節”贈書分享會」,由澳門福建婦女聯誼總會向澳門福建女青年協會會員、澳門國際少兒時裝周國內獲授權的各承辦單位代表、2018澳門國際少兒時裝周獲獎者等贈送勵志性質或內容的多款書刊共100冊,其中包括《霸氣女王董明珠》、《可怕的科學》、《雅丹魔鬼城》等。

據介紹,「2019年澳門國際少兒時裝周」賽事分有澳門賽區比賽和全國賽區比賽:澳門賽區比賽6月8日假麗景灣度假酒店舉行,即日起至6月4日止接受報名;全國賽區比賽8月7、8日在澳門君悅酒店舉行 ,即日起至7月8 日止接受報名。凡滿三周歲至十四歲的港、澳和中國內地少兒和少兒均可報名參加角逐。依年齡差別,參賽者會分為幼兒組(三至六歲)、少兒組( 七至十歲)、少年組(十一至十四歲)。    評判組成員包括:國際超模教母李笑南、米蘭州超模張鴻寶、世界超模丁琪、超級童模導師翟元琛等。

報名方式:KAKA老師;63998353,COCO老師;28474747,澳門福建婦女聯誼總會;電話:66511503、微信或Whatsapp:66511503。

是次活動協辦單位包括:珠海市子魚海棠文化傳媒有限公司、 澳門福建女青年協會、澳門微舞空間文化傳播藝術有限公司、  珠海微舞空間文化藝術傳播有限公司、廣州星程國際少兒模特培訓有限公司、高林商貿(深圳)有限公司、雅典娜藝術培訓中心、陝西廣播電視臺少兒藝術中心。活動統籌 :澳門L髙端活動策劃。贊助單位:盤子女人坊、生活誠品成長書桌椅、潤墨影視、厘米兒童攝影、美麗功課美容生活、ABStudio。

據悉,澳門福建婦女聯誼總會去年已舉辦過同類賽事以及國際少兒模特大賽,反映熱烈,每次賽事參加者均數以百計。

(澳門記者:林承祖)