【UTO財經】岑智勇: 美國新舊經濟股業績參差  恆指料補下跌裂口

點擊參加www.hkrd.com.hk

【UTO財經|菲一般講股|岑智勇】昨天恆指低開低走,全日波幅 315點。恆指收報29549.80點,跌256.03點或975.12億元。國指收報 11502.04點,跌161.74點或1.39%;上證收報 3123.83點,跌77.79點或2.43%。三項指數都下跌,以A股走勢較差。

恆指呈2連陰走勢,失守20 SMA,若後市再跌,有機會補回4月1日出現之下跌裂口。MACD快慢線負差距增加,走勢轉弱,同時成交縮減。全日上升股份 421隻,下跌1232隻,整體市況偏弱。

中國人壽(2628)首季盈利人民幣260.34億元,按年增長92.6%。境內股票市場大幅上升,集團公開市場權益類投資收益按年大幅增加。首季新業務價值按年增長28.3%,核心償付能力充足率同綜合償付能力充足率分別是252.03%同262.58%。

點擊:菲一般講股。

美國企業業績表現參差。3M上季每股盈利2.23美元,少過市場預期,營業額按年下跌5.1%,跌至78.6億美元,少過市場預期。亞馬遜上季盈利35.6億美元,按年急升近1.2倍,每股盈利7.09美元,高於預期的4.67美元。淨營業收入597億美元,按年增長17%,略高於市場預期,但增速是2015年首季以來最低。該集團調低今季營業收入指引,略為利淡股價。

微軟第三財季收入305.7億美元,按年增加14.2%;純利88.1億美元,增加19%,每股盈利1.14美元,均勝市場預期,利好股價。

美股三大指數個別發展, 今早亞太股市下跌,夜期上升但ADR下跌,兩者背馳,料恆指低開,若早市能守在4月1日低位29384之水,有望反彈。

影片:點播網易冼國林訪問片段。

個股

中煤能源(1898)的主要業務為從事煤炭開採及洗選、煤炭及煤化工產品的銷售、煤礦機械裝備的製造及銷售和金融服務。

集團在在截至2019年3月底止,營業收入人民幣295.52億元,按年增長13.86%。期內動力煤市場價格有所下降,但受益於產業結構與佈局優化調整成效,集團先進產能陸續釋放,自產商品煤產銷量持續增加,使毛利改善。期內淨利潤人民幣15.41億元,按年增長10.73%,每股盈利0.116元。

另方面,集團公布,向控股股東中煤集團附屬公司新集能源及馬營煤業,收購三項煤礦產能。上述三項煤礦產能,分別為每年147.6萬噸、90萬噸及76.56萬噸的關閉退出產能置換指標,代價分別約1.7億元(人民幣,下同)、1.04億元及8804.4萬元,合共3.61億元。

音樂:點播試聽”乞討”。集團現價市盈率9.315倍,周息率 2.474%。股份上日收報 3.59元,上望4.3元,止損設於 3.48元。

岑智勇

泓瑞源金融證券持牌負責人/策略師

筆者為香港證監會持牌人士,不持有上述股份

免責聲明 本視頻 / 文字提供的資訊和意見,於出版時為真實、可靠和準確的。筆者對本視頻 / 文字或任何其內容的準確性或完整性或其他方面,無論明示或暗示,無作出任何陳述或保證。筆者並不承擔由於使用、出版、或分發全部或部分本視頻 / 文字或其任何內容,而產生的任何性質的任何直接或間接損失或損害的任何責任。本視頻 / 文字所載資訊和意見會或有可能在沒有任何通知的情況下而變動或修改。 本視頻 / 文字不是、也不是為了、也不構成任何要約或要約購買或出售或其他方式交易本視頻 / 文字述及的證券。本視頻 / 文字受版權保護及擁有其他權利。據此,未經筆者明確表示同意,本視頻 / 文字不得用於任何其他目的,也不得出售、分發、出版、或以任何方式轉載。 本視頻 / 文字的內容並未有考慮到個別的投資者的投資取向,財務情況或任何特別需要。投資者參閱本視頻 / 文字時,應明白及瞭解其投資目的及相關投資風險,投資前亦應諮詢其獨立的財務顧問。

音樂:點播試聽”乞討”。

#UTO財經 #SamSam同您做功課 #岑智勇