炒股幫「菲一般講股」壹週股市回顧

0
357

標題:股市飄忽不定升跌難捕捉,大市看淡
撰文:朱紀菲YEnnas, 林安兒Ankie

《世界股市》

近期股市大起大落,反彈欲言又止,市場都不能依據摸清底蘊,投資者們亦只能舉旗不定,或是反覆試探著,局勢方向繼續未明。周五美股上升,收復前日(24日)跌市大部分失地,標普500指數結束連跌6日走勢。微軟、特斯拉及美航業績強勁,減輕市場對企業盈利增長見頂的憂慮。道指盤中曾升520點,收市前升幅收窄。而歐洲股市上升,美股反彈帶來支持。

據報美國拒絕與中國下月於G20峰會重啟貿易談判,加上人民幣兌美元中間價四連跌兼近兩年首次跌破6.95關口。此外,周五谷歌母企及亞馬遜季度收入低預期,股價於盤後再度急挫,拖累美股期貨全面吐0.8%-1.1%,道指期貨沽壓最小,報24,678,回吐199點。

《香港股市》

港股周五非跟隨美股上升反跌,市場傅熊市不遠矣。證券行銷售部主管陳顯歷分析, 港股大市慘淡,香港受正A股和美股影響, 大陸救市措施對香港沒有影響,美國科技股業績差,香港會跟隨着美國股市低開,騰訊會繼續沉底,相信下周結算,都會在24,800點以下,策略那時候逢高減持,要捕足夠反彈也是很冒險,相信11月比10月的指數會更低。

NO COMMENTS