第18屆大阪亞洲電影節開幕 電影《死屍死時四十四》世界首映 導演何爵天 主演黃又南 親赴大阪和觀眾見面

黑色喜劇電影- 《死屍死時四十四》,由天下一電影製作有限公司、852 電影有限公司、Icon Group Limited、香港電影發展基金出品及Katch聯合出品,並由錢小蕙監製,憑《正義迴廊》提名《香港電影金像獎》最佳導演及最佳新導演的何爵天執導,應屆《香港電影金像獎》準影后毛舜筠(Mo姐)、鄭中基、應屆《香港電影金像獎》候選最佳新演員呂爵安([email protected])及柳應廷([email protected])、黃又南、應屆《香港電影金像獎》候選最佳女配角余香凝(Jennifer)、兩位應屆《香港電影金像獎》準影帝楊偉倫及麥沛東等聯合演出。

作為第18屆《大阪亞洲電影節》開幕電影的《死屍死時四十四》昨晚於大阪當地作世界首映,導演何爵天和戲中演員黃又南親身飛往大阪和當地觀眾見面。

何爵天表示:「好高興可以成為大阪亞洲電影節開幕電影,亦都好高興死屍死時四十四可以成為電影節開幕電影同日本嘅觀眾見面。我都係第一次同觀眾一齊睇呢一套戲,大家反應比我想像中熱烈,有一啲笑位,我以為係香港觀眾先會明白,但係原來日本嘅觀眾都好鍾意,呢個係我完全估唔到嘅同埋真係笑足全場,我同又南都非常開心。」

至於在完場後獲不少觀眾索取簽名及邀請合照的又南則表示:「現場氣氛好好,觀眾好熱情。睇完戲都有好多觀眾搵我同導演合照同簽名,有觀眾仲拎我第一套演出電影嘅碟俾我簽,又叫我哋多啲去日本,好開心。」

《死屍死時四十四》將於4月4日正式上映,這部一反傳統的破天荒燒腦新作,意念創新大膽,勁玩誇張超現實思維,充滿話題,集共鳴情感及緊張爆笑於一身,絶對是本年最值得期待的破天荒玩轉黑色幽默喜劇電影。

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。