《新胡不歸》金童玉女新拍檔 王志良梁非同大展廚藝迎玉兔


文武生王志良與花旦梁非同於2月7-8日一連兩晚首度攜手合作《新胡不歸》,締造舞台新拍檔,緊接2月9-10日再聯同謝國璋、宋洪波及林穎施合作《經典折子戲》,日前拍攝賀年照,這對舞台上全新金童玉女拍檔好有默契,不約同而穿上紅衫應節,更一起恭祝各位粉絲及讀者們:「萬事如意迎新年玉兔迎春旺全年」,寓意大家在兔年事事順利,粵劇更加興旺,大家有機會做多些好戲給觀眾欣賞。兩人雖然初次拍檔,亦顯得好有默契,在舞台上功架十足的王志良,今次做大廚,負責煎蘿蔔糕及芋頭糕,寓意大家步步高陞,好事齊來!

志良羡慕非同有家人一起過年
王志良因為家人在內地,只有他在港居住,所以每逢佳節更思親,尤其過去三年都因疫情未能回鄉見家人,只獨自在港過年,今年要準備施姐(彭美施)的作品《新胡不歸》,即使開關都依然留港練功,所以聽到梁非同每逢過年都一家人過,大嘆好羨慕!他笑言:「我只係自己煎年糕食。」

非同熱愛粵劇未想拍拖
醉心粵劇藝術的梁非同今年春節已有演出,她表示自己雖然是「甜品控」,最愛吃年糕及馬蹄糕,但為演出要忍口,談到新年習俗她稱主要與家人一起,因為平日忙於練功難得共聚,問到拜年時有否被親友追問何時拍拖?她笑言已習慣單身,大家都知她最愛粵劇,即使這幾年都有舞台劇及其他演出,但她依然以粵劇為主,更不斷吸收與練習,更多謝施姐邀請了燕姐(尹飛燕)擔任《新胡不歸》藝術總監,給了她很多演出寶貴意見,更知道施姐在今次佈景製作上更投放新意念,她近日排練都感到好期待,戲迷們也不要錯過《新胡不歸》及《經典折子戲》。

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。