UTO財經|菲嚟開股 | 林家亨:3衞星剛發射成功 港航科發展空間大

一週股市龍門陣,星級股評家,左起:驍騰原,黎家聰,陳顯歷,温冠麟,岑智勇,李慧芬,林家亨,朱紀菲,聶振邦,温傑,諸人進,巨鯨,楊德華 & 劉勝鈞。

snowcare
【防疫絕招】終於有直接噴霧人身體殺菌嘅產品,仲可以殺滅空氣中嘅病菌。

UTO財經|菲嚟開股 | 林家亨: 3衞星剛發射成功 港航科發展空間大

1月15日,香港航天科技(01725)公布全資附屬公司港航科(深圳)已於同日在太原衞星發射場發射了由長征二號火箭搭載的3顆衞星,分別為金紫荊衞星3號、4號及6號,所有衞星已成功進入預定軌道,目前在正常運行中。至今為止,集團已成功發射了10顆衞星,集團計劃由2023至2026年期間繼續製造及發射金紫荊星座項目餘下的約90多顆衞星。

金紫荊星座項目所收集的衞星遙感數據,已在中國多個城市中多個項目上得到應用,主要服務粵港澳大灣區11個智慧城市群。金紫荊衞星屬於混合式低軌高頻衞星,融合光學遙感與合成孔徑雷達,具不受雲雨等天氣影響的全天候式即時動態監察功能。

該類衞星服務將會擴展至海外地區,根據集團公布,已與非洲吉布提共和國簽署了諒解備忘錄,將合作建設一個衞星及火箭發射場,該項目包括7座衞星發射台和3座火箭試驗台、衞星和火箭建造基地,以及一系列基建配套等。

Future Market Insights於2022年12月發表商業航天市場研究報告,指全球小型衞星市場預計將以15.3%的複合年增長持續擴展,在2033年市場規模將會超過559億美元,其中以中國、印度等新興經濟體增長最為迅速。

香港航天科技公司的辦事處及衞星製造服務中心位處將軍澳先進製造業中心,上述辦公室之在綫儲存容量足以支持10萬顆商業衞星同步使用,所以未來該公司的業務發展空間非常龐大,投資者值得關注。

(利申︰本人持有香港航天科技股份)

林家亨

國農證券董事總經理

林家亨在香港從事股票研究二十多年,專門分析美股及港股,是極少數能準確分析過去二十多年。

「香港股票分析師協會」創會主席,現為「永遠名譽會長」。

「TG」炒股同學會 | 菲一般講股
https://t.me/UTOFINANCE
個股全方位,專家教路。
入貨價,止蝕位,追擊升幅大拆解。

圖片來源:網絡

點擊:”菲一般講股”。
陳卓瑩新歌「不遺餘力」呼籲社會關注抑鬱症
剪接影片:https://www.instagram.com/p/CH-uaKIBUxy/?igshid=tpgwp5v03mdp

#林家亨 #UTO財經 #菲嚟開股 #香港股票分析師協會永遠榮譽會長 #國農證券董事總經理 #香港航天科技1725