《REMEMBERING LESLIE》盧瀚霆Anson Lo重新演繹《偷情》:一聽《偷情》腦海充滿畫面如何演唱

《REMEMBERING LESLIE》首發作品有人氣男團MIRROR的Anson Lo盧瀚霆獻聲,翻唱經典作品《偷情》,更親自填上Rap詞為歌曲注入新元素,向哥哥及一眾樂迷致意。Anson Lo重新演繹張國榮經典金曲《偷情》,由徐浩擔任監製,聯同黃兆銘重新編曲,為歌曲注入全新感覺。Anson Lo回想當初得悉參與《REMEMBERING LESLIE》企劃,在選歌過程中聽到《偷情》時腦海充滿畫面,他說:「當時聽到《偷情》這首歌,腦海已經充滿畫面,如果將來有機會表演這首歌,整個舞台的畫面,燈光的配合,所有構思統統在腦海浮現,很有感覺。」Anson Lo更親自填上Rap詞,他說:「大多數自己的作品中都有英文Rap,所以今次翻唱《偷情》親自寫Rap詞,希望在歌曲中加入一些個人的特色。」

 

 


對於哥哥的印象,Anson Lo表示:「哥哥是一個好全面和百變的藝人,是無可取代的。無論他在歌影視、舞台上的魅力,都是具有獨特之處,很吸引人的一個偶像。」至於與監製徐浩的合作,「我們參考了很多哥哥不同的舞台表演、MV和電影,深感具有啟發性之餘是不能模仿的。如果自己在舞台上演繹他的作品,便會想想有甚麼自己的元素可以放進裏面。」

Anson Lo亦分享到今次用新唱法演繹,用上神秘而且帶點性感的聲線去唱;MV亦配合歌曲的感覺,畫面充滿神秘與迷離的氛圍。Anson Lo在MV中燃起火柴,在漆黑中與火光對戲,火光貫穿整個MV,穿插於不同場景帶樂迷以全新角度欣賞歌曲。整個MV以Anson Lo為主軸,再加上三個伴舞者。MV中用火柴作為串連,前半段會由點著火柴見到Anson唱歌,火柴熄滅,再點著時會見同一個位置,但是變成三個伴舞者,三人的舞蹈會圍繞火柴。MV後半段會由較為狹窄的鏡頭畫面,變得更闊,而三人的肢體動作會變大,空間感亦會變得深和闊。火柴在MV中有著串連的重要性,Anson以及三人都會不斷追逐火柴上的光,而火柴則代表歌曲中那種偷情的快感,雖然燦爛漂亮,但是一瞬即逝。

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。