環球唱片全新企劃致敬張國榮 《無心睡眠》哥哥從未曝光的錄音聲軌 炎明熹、任暟晴、XiX等後起之秀 專輯3月推出

環球唱片推出全新企劃,將會於3月同步推出兩張專輯《REMEMBRANCE LESLIE》及《REMEMBERING LESLIE》,重現一代巨星的風采。《REMEMBRANCE LESLIE》保留哥哥珍貴的錄音聲軌,將多首經典金曲重新改編,重現哥哥風采。重新編曲首作《無心睡眠Sleepless nights Restless heart》更尋得哥哥從未曝光的錄音聲軌,有別於大家熟悉的版本,其中一段副歌的歌詞「踏著腳在懷念昨天的妳」改成「踏著腳在『忘掉』昨天的妳」,讓樂迷感受不同情緒的《無心睡眠》。

《無心睡眠 Sleepless nights Restless heart》由張國榮生前好友兼御用音樂人Alvin Leong 梁榮駿親身主理,編曲注入時下流行的電子元素,同時保留哥哥型格不羈的魅力。再次聽到哥哥的原音聲軌並為歌曲換上新衣,Alvin感覺跟舊友重逢一樣,他說:「好像與很久不見的舊朋友重聚一樣,有很多話要講,有很多美好的回憶。參與這個企劃就好像延續我們的友誼,回想起很多以往開心的片段。」Alvin又分享了與哥哥以往的一些點滴,他憶起:「監製哥哥的時候,他很享受逗留在錄音室,研究歌詞,分享對歌曲的感覺。有時錄快歌的時候,他會很興奮甚至會跳住舞唱,既輕鬆又認真,所以整件事的效果是非常有感覺。能夠與他合作錄音是我的榮幸。」《REMEMBRANCE LESLIE》專輯於3月推出,密切期待。

除此之外,另一企劃專輯《REMEMBERING LESLIE》紀念一代巨星張國榮先生,邀請到一眾樂壇新血參與,集合不同唱片公司和電視台的新生代歌手,聯乘不同唱片公司及電視台的樂壇新血,懷念一代巨星張國榮,破天荒攜手合作,陣容鼎盛,包括:MakerVille偶像組合MIRROR的成員Anson Lo、男團ERROR;TVB的新星Gigi炎明熹、《聲夢傳奇2》冠軍人馬Jasmine任暟晴、青春女團XiX;電影《梅艷芳》飾演一代天后的王丹妮;以及環球唱片的後起之秀Mike曾比特、P1X3L、Kira陳葦璇、組合P1X3L等等。《REMEMBERING LESLIE》專輯也於3月推出,密切期待。

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。