黃子華《毒舌大狀》演技終極大爆發 挑戰從影以來最長對白 台前幕後全場鼓掌激讚


 今個農曆新年劇力萬鈞賀歲電影《毒舌大狀》,將於1月21日(周六)大年三十賀歲檔盛大獻映。由黃子華 、謝君豪 、王丹妮、廖子妤(Fish)、王敏德、何啟華(阿Dee)、楊偲泳、栢天男主演,林保怡、谷德昭特別演出及羅孝勇友情演出,《寒戰2》、《梅艷芳》編劇吳煒倫首部執導電影作品《毒舌大狀》 推出最新的製作特輯,揭示子華及戲中演員的非一般演出,令人眼前一亮。


 今次在《毒舌大狀》中飾演林涼水大律師的子華,既非搞笑角色,亦非以棟篤笑形式演繹,而是掀起一浪接一浪高潮,演繹一場又一場扣人心弦鐵一般的正劇,而今次兼且是黃子華從影以來最具挑戰性的演技終極大爆發。當中子華在結尾一場官司激辯戲份,除了要背誦長篇大論的對白,又要推起整個法庭的氣氛情緒,子華說:「最深刻當然是最後拍攝的這一場法庭戲。」謝君豪給予子華直豎拇指讚好,君豪說:「子華各方面幾個層次都做得很好,我真係覺得好好睇。」子華說:「以前演《宋世傑》我都覺得好勁,可以講7頁紙,今次難度更高,有超長的對白,超級的情緒。有些戲可以偷雞,但這部不能,對我來說這是我的終極挑戰。」子華在完成該場拍攝後,現場半百名演員及工作人員皆鼓掌激讚,Dee更在場高呼:「演得好!」

 在埋位拍攝前後,子華除了不停背誦對白,亦很願意協助其他演員入戲,子華的超級粉絲廖子妤拍攝與子華的交流戲份時,雖然沒有子華鏡頭拍攝,但子華仍然堅持在旁為Fish讀誦對白讓她更投入戲份演出,Fish說:「子華在每一方面都很有風範,在法庭上講每一件事的時候,都很有大狀的風範。」

 子華神的投入演繹,令吳煒倫導演非常欣喜,他說:「有一場戲有黑社會來尋仇,當中子華有一些動作要拍枱,是一張鐡書枱,拍攝完成後張枱都被子華拍凹,令到我們也很震驚,確實沒想像他用這麼大的力度去演這段戲。另一場在麥花臣場球拍攝,子華找我討論一段對白,覺得未盡完美,他寫了一段對白給我看,一個演員要多投入角色,才能度到這樣到肉的心聲出來,我一看到這段對白就非常鍾意。」


 戲中的其他演員亦對子華讚口不絶,Dee說:「子華一路拍一路都好照顧我哋,不單止是我,還有在場的每一位後輩。」楊偲泳說:「當時會叫佢做子華神,他表示不用這麼叫,就叫子華可以了。」林保怡說:「我在《毒舌大狀》飾演與子華一起成長的好兄弟,是一位很正直的廉政公署助理署長。現實生活中我同子華亦是認識很多年的好友,而導演是不知道的。」難怪導演指二人甫站在一起便有老朋友的感覺。

《毒舌大狀》將於1月21日大年三十賀歲公映 ; 更於年廿九晚全線百老匯戲院加開優先謝票場,當晚演員更會出席大派現金利是,同在場觀眾率先拜個早年,萬勿錯過!

故事大綱

 面對隻手遮天的權貴,子華神以三寸不爛之毒舌伸張正義!大律師林涼水(黃子華 飾)以毒舌見稱,在處理一宗全城關注的虐兒案時,他因一時自負大意而令無辜被告人曾潔兒(王丹妮 飾)蒙受17年冤獄。自此身敗名裂的林涼水只好以「旺角價錢,中環質素」的貼地服務為平民百姓打官司,直至一次翻案機會出現,他決定聯同昔日戰友方家軍大律師(楊偲泳 飾)及師爺太子(何啟華 飾)東山再起提出上訴。因案件涉及香港顯赫家族鍾念華(廖子妤 飾)及鍾京頤(栢天男 飾)夫婦,加上鍾家御用法律顧問董大狀(王敏德 飾)的下流招數,整個傳媒界、警界、以致司法界都與林涼水為敵!在勢力懸殊的法庭內,林涼水面對主控官金遠山(謝君豪 飾)的咄咄進逼,依然無畏無懼,全力以寸嘴與權貴終極舌戰,誓要為無財無勢的被告人討回公道!


浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。