周子涵Kerryta 孖人氣YouTuber藍仔頭 合唱新作《下個取替我》

作品曲風一向以R&B為主的Kerryta周子涵,在今次新歌《下個取替我》不但首次挑戰演繹抒情歌,更是第一次與人氣YouTuber藍仔頭合唱,深情道出一對情侶在分手仍對對方念念不忘、深知互不適合卻又無法釋懷的掙扎。


為今次合作特意上歌唱課的藍仔頭,笑言難度就像學習輕功水上飄般,慶幸苦練多日唱功總算有所喎,我話唔到囉進步。第一次錄音時藍仔頭表示的確有點緊張,幸好有Kerryta在旁鼓勵,後來才終於能將「錄音當唱K」盡情享受演出;而從未見過藍仔頭真人的Kerryta則表示,對初次見面感到驚喜,認為藍仔頭比想像高和幽默,錄音過程十分輕鬆愉快。

這次跨界合作由徐浩身兼作曲和監製、更夥拍黃兆銘一起編曲,而且由新晉填詞人孔德朗作詞,圍繞「遺憾」作主題,訴說着一對曾經深愛的情侶分手後不捨得說再見卻又自知不會能重新在一起的矛盾。而是次主題其實就是由藍仔頭跟填詞人一同討論出來,兩人表示:「我們都到了某個年紀,有感曾在一些關係中後悔未能處理得更好,所以希望用這首歌安慰到所有有相同經歷的人。」不管誰對誰錯,只期待事過境遷,能換個更成熟的方式愛下個。

談及到二人合作有沒有火花,藍仔頭表示好大火,尤其是拍MV要攬攬和拉扯的時候。與藍仔頭飾演舊情侶的Kerryta,雖然開初表現尷尬,但後期都投入了角色,演繹出情侶間甜蜜和爭執的時候。對於藍仔頭的第一印象,Kerryta大讚他細心和暖男,藍仔頭更大爆自己19歲才有初戀。Kerryta分享自己的遺憾事,曾經原諒分了手的男朋友再次在一起,但其實都是不適合的,因此覺得浪費了時間。除此之外,MV中飾演Kerryta現任男朋友的DEZ的余宗遙,拖着Kerryta的時候手心冒汗,緊張到表情僵硬,令在場的工作人員都大笑。

 

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。