UTO財經|菲嚟開股 | 李慧芬:橫行整固過後 錦欣生殖起步上升

一週股市龍門陣,星級股評家,左起:驍騰原,黎家聰,陳顯歷,温冠麟,岑智勇,李慧芬,林家亨,朱紀菲,聶振邦,温傑,諸人進,巨鯨,楊德華 & 劉勝鈞。

snowcare
【防疫絕招】終於有直接噴霧人身體殺菌嘅產品,仲可以殺滅空氣中嘅病菌。

UTO財經|菲嚟開股 | 李慧芬:橫行整固過後 錦欣生殖起步上升

此前因以先舊後新方式配售1.75億股的錦欣生殖(01951.HK),曾經從接近8元水平回落至6.50元,然而,上週獲買盤吸納,週五上升12.5%,以全星期最高位7.65元收市。

錦欣生殖(01951.HK)以先舊後新配股,相當於公司擴大後股本約6.5%,每股配售價為6.725元,至令股價回落至6.50元。公司料配售事項所得款項淨額約為11.62億元,擬用於贖回及償還公司於2021年11月26日發行的相關部分未償還可換股債券,本金額為18.15億港元;和營運資金及一般企業用途。

但由於市場開始將焦點回歸國家要提高出生率的政策上,公司股價受到追捧。

錦欣生殖(01951.HK)內部重組及訂立新合約安排在公年底完成,完成後,四川錦欣婦女兒童醫院能夠進一步擴大其服務範圍,並根據適用的中國法律提供涉及分子遺傳服務的醫療服務,而集團能夠獲取營運帶來的經濟利益。

杭州「試管嬰兒」費用可報銷。

國家衛健委等17部門去年8月中旬印發《關於進一步完善和落實積極生育支持措施的指導意見》首次明確指導地方逐步將適宜分娩鎮痛和輔助生殖技術項目按程序納入醫保(含生育保險)基金支付範圍,之後,各地積極探索和推動將輔助生殖納入醫保。

杭州西湖益聯保共保體將輔助生育部分項目納入保障責任,今年度實施輔助生育的參保市民,將可獲得最高3000元的報銷。實施定向補助後,參保人的胚胎培養和胚胎移植費用大部分將由“西湖益聯保”承擔。

業績方面,受疫情影響,錦欣生殖(01951.HK)去年收入及純利或稍遜,但預料集團今年整體的收入增長將逐步回升。南向資金再度增持錦欣生殖(1951.HK),疫情復甦下業務反彈拐點臨近,看好高壁壘的輔助生殖賽道及公司的成長性。

(撰文 : Vantage客席分析師 李慧芬)(本人並沒持有以上股票)

李慧芬Stella
(高寶集團證券有限公司執行董事)
畢業於美國皇家百聖大學,主修商業行政。
獲邀為多個財經節目的嘉賓主持,並為多份財經報章雜誌撰寫專欄,提供最新財經資訊和專業分析。

「TG」炒股同學會 | 菲一般講股
https://t.me/UTOFINANCE
個股全方位,專家教路。
入貨價,止蝕位,追擊升幅大拆解。

圖片來源:網絡

點擊:”菲一般講股”。
陳卓瑩新歌「不遺餘力」呼籲社會關注抑鬱症 剪接影片:https://www.instagram.com/p/CH-uaKIBUxy/?igshid=tpgwp5v03mdp

#李慧芬 #UTO財經 #菲嚟開股 #高寶集團證券執行董事 #Vantage客席分析師 #錦欣生殖 #1951