[慧妍雅集] 郭柏妍、梁凱晴、邵初、莊思明為慈善晚宴落田搵食材

今年是慧妍雅集(慧妍)成立40周年,慧妍與無線電視廣播有限公司共同製作《慧妍雅集 愛心傳承40年》特輯,回顧慧妍過去的慈善工作,並為我們未來繼續推行慈善公益定下目標。節目將於12月10日播出,四十多位歷屆港姐將聯同多個受惠機構參與演出。早前多位成員組成慧妍美女廚房,烹調一頓美味慈善晚宴,以感謝善長  吳守基先生GBS,MH,JP一直以來對慧妍雅集慈善工作的支持,是次亦捐出十萬元善款予慧妍雅集作慈善用途。

早前一眾慧妍會員為節目拍攝外景,親身到農場收集食材,再變身大廚下廚,參與的有陳凱琳、邵珮詩、黃嘉雯、郭柏妍、關楓馨、梁凱晴、邵初、莊思明、梁麗翹、鄺美璇、戴佳敏、戚黛黛、文健儀等。郭柏妍要到雞隻飼養場採集雞蛋,她笑言:「雖然我不怕雞,不過行入飼養場時都嚇了一跳,感覺很多雞隻同時看着我一樣,而且空氣中有陣陣濃烈異味。拍攝一小時後也覺得自己的忍耐能力很高。」關楓馨則負責採摘西蘭花,但原來她辛苦得來的西蘭花只是用作配菜,她笑謂:「配菜其實也一樣重要,用來襯托出主菜的味道,並提升視覺享受,否則多美味的食物也變得單調。」另外,莊思明要深入泥濘中取蕃薯,梁凱晴、邵初及文健儀則分別採集車厘茄、茄子及生蠔,這次農場初體驗亦令她們感到非常新鮮。


收集好食材後,眾人拉隊入廚大顯身手,雖然部份會員沒有豐富的入廚經驗,但是煮起來郤頭頭是道。陳凱琳與郭柏妍是甜品高手,今次二人㩦手合作做意大利芝士蛋糕。梁麗翹表示她很喜歡食蠔,但煮蠔卻是第一次,發現原來很講究烹調時間,經過今次她自言學到很多。莊思明與李潔瑩則要處理活蝦,雖然有些手忙腳亂,最後都能順利完成。梁凱晴刀法如神,處理配料落刀快而準,加快了處理食材的進度。她們合力烹調的一頓美味晚餐,令所有善長們大飽口福。


浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。